В Славянском районе подтопило 167 дворов и 43 дома

Всё из-за ливня и растаявшего снега

Спасатели откачивают воду

Спасатели откачивают воду

Поделиться

30 января стало известно, что в Славянском районе вода зашла на 100 территорий и в 8 домов. Накануне в муниципалитете усилился дождь, а также активно таял снег. Это привело к тому, что в трех населенных пунктах затопило 167 дворов и 43 дома, рассказали 1 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Чтобы минимизировать последствия наводнения, в муниципалитете оборудовали 14 отводных каналов общей протяженностью более 6 километров.

В ликвидации последствий задействованы силы Славянского, Краснодарского, Тимашевского и Тихорецкого пожарно-спасательных гарнизонов, техника муниципальных и других служб. Воду откачивают более 60 единиц техники: насосные станции, мотопомпы, пожарные насосные станции, рукавные автомобили, автоцистерны и другие.

Сейчас в Славянском районе дожди прекратились. Однако синоптики прогнозируют выпадение умеренных осадков до 3 миллиметров. В Главном управлении МЧС работает оперативный штаб, а на месте находится оперативная группа.

В случае ЧС нужно звонить по телефонам: 01 и 101. Также организована работа телефона доверия: (861) 268–64–40 (телефон доверия МЧС).

Напомним, накануне из хутора Веселого Крымского района эвакуировали местных жителей из-за угрозы наводнения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter