На мужчину, взявшего в заложники свою мать и открывшего стрельбу в полицейских, возбудили уголовное дело

В ближайшее время ему изберут меру пресечения и проверят на вменяемость

При задержании мужчина был легко ранен

При задержании мужчина был легко ранен

Поделиться

Следственный отдел по Центральному району Сочи СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, который накануне поздно вечером взял в заложники собственную мать и стрелял в силовиков. Уголовное дело возбуждено по двум статьям: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и незаконный оборот оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Наше издание сообщало об этом.

Мужчина проживал с родителями в одном из домов, расположенных по улице Красной в городе Сочи. По данным следствия, вечером 28 декабря 2021 года подозреваемый с использованием огнестрельного оружия взял в заложники свою 62-летнюю мать, при этом неизвестно, что требовал мужчина.

— Прибывшие по вызову местных жителей на место сотрудники правоохранительных органов попытались пресечь противоправные действия фигуранта. В ответ мужчина произвел неоднократные выстрелы в правоохранителей. После этого в ходе проведенной сотрудниками ОМОН ГУ Росгвардии по краю операции противоправные действия фигуранта были пресечены и он был обезоружен. В результате действий злоумышленника никто не пострадал, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По уголовному делу назначен ряд экспертиз. По имеющимся данным, мужчина страдает психическим заболеванием, эта информация в настоящее время проверяется. В рамках расследования уголовного дела в отношении подозреваемого будет проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter