23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Ейске водитель под наркотиками сбил ребенка на «зебре»

Девочка сейчас проходит лечение

Поделиться

На переходе нет светофора, но есть светоотражающие знаки

На переходе нет светофора, но есть светоотражающие знаки

Поделиться

ДТП случилось в Ейске 20 ноября около 16:00, но известно о нем стало сегодня. По предварительным данным, 37-летний мужчина на «Рено-Логан» сбил 10-летнюю девочку, когда она двигалась по пешеходному нерегулируемому переходу. Ребенок получил травмы.

Несовершеннолетней назначили амбулаторное лечение. Водителю провели медицинское освидетельствование. Анализ показал, что мужчина был в наркотическом опьянении, сообщили в пресс-службе краевого ГИБДД 22 ноября.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. В ведомстве не сообщили, какая ответственность грозит водителю. Следует ответить, что Административный кодекс РФ предусматривает наказание за езду в нетрезвом виде (ст. 12.8) в виде 30 000 рублей штрафа с лишением права вождения на срок от 1,5 до 2 лет. В случае, если девочка получила легкий или средний вред здоровью, водителю также может грозить ст. 12.24 КоАП РФ. Она влечет штраф от 2,5 до 25 тысяч рублей либо лишение прав от 1 до 2 лет. В случае, если ребенок получил тяжкие травмы, нарушителю грозит ст. 261 УК РФ. Максимальное наказание по ней — лишение свободы до 3 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter