26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура проверит нефтяное пятно под Геленджиком, в которое попали пловцы

Ранее в соцсетях распространили информацию, что утечка случилась на выброшенном сухогрузе RIO

Поделиться

На коже остались пятна, которые не оттирал даже ацетон

На коже остались пятна, которые не оттирал даже ацетон

Поделиться

Напомним, 26 сентября в селе Кабардинка прошел заплыв в Черном море. После соревнования спортсмены пожаловались, что на коже и одежде остались следы нефтепродуктов, которые не получалось отмыть. В соцсетях появились фото и видео с мероприятия, и на кадрах можно заметить коричневые пятна на теле людей.

В пресс-службе мэрии Геленджика утром, 27 сентября, заявили, что организаторы не получали согласование на проведение массового заплыва. При этом в администрации говорили только про соревнования, а про нефтяное пятно — нет.

Днем стало известно, что владелец сухогруза RIO, который несколько лет назад выбросило на мель в Кабардинке, опроверг информацию из соцсетей, что утечка произошла на корабле. В акватории Новороссийского порта разлива нефтепродуктов также не зафиксировали.

— До организатора соревнований дозвониться и получить ответ на вопрос: «Почему, несмотря на запрет, им было проведено массовое мероприятие?», пока не получается, — уточнили в мэрии Геленджика.

Отметим, что организаторы заплыва также не ответили редакции 93.RU.

Южная транспортная прокуратура организовала проверку по факту обнаружения нефтяного пятна в районе Кабардинки, сообщили в пресс-службе ведомства. Во время нее сотрудники оценят исполнение требований экологического законодательства и законодательства о безопасности эксплуатации водного транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку