СЕЙЧАС +22°С

«Мы как свинки». Участники заплыва под Геленджиком пожаловались на грязное море

В мэрии оправдались тем, что организаторы не получали согласование на проведение заплыва

Люди долго не могли оттереть кожу

Люди долго не могли оттереть кожу

Поделиться

Накануне в селе Кабардинка прошел массовый заплыв по Черному морю. После него участники соревнований начали жаловаться на мазут, который находился в воде и остался на коже.

— Я не знаю, можно ли это отмыть. Сейчас мы участвовали в серьезных соревнованиях, мы плавали по Черному морю километр, плыли в этой воде. Мы теперь похожи на свинок. Это мы немного отмылись, у нас были заляпаны глаза, мы все чернющие, и я не знаю, сможем ли мы отстирать эти вещи, — рассказали женщины на видео.

Другая участница соревнований выложила несколько сторис в инстаграме, где также рассказала о заплыве и мазуте. После соревнований девушка пыталась отмыть кожу ацетоном, средством для снятия лака, антисептиком для рук — ничего не помогло. В итоге мазут оттерли растительным маслом.

В телеграм-канале пресс-службы мэрии Геленджика утром 27 сентября прокомментировали ситуацию:

— Со слов самих пловцов, принять участие в заплыве их пригласил санаторий «Жемчужина моря», который находится в Кабардинке. Стартовали участники с берега Цемесской бухты. В управлении по физкультуре и спорту администрации Геленджика организаторы соревнований согласование на проведение массового заплыва не получили.

Что касается нефтепродуктов и загрязнения Черного моря, в мэрии эту тему проигнорировали. Портал 93.RU связался с организаторами заплыва, чтобы узнать их мнение, но пока ответа не получил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter