26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Краснодаре пенсионера приговорили к 24 годам колонии за убийство жены и пасынка

Мужчина пытался застрелить и другого родственника, но тот смог защититься

Поделиться

Одно из мест, где происходила стрельба

Одно из мест, где происходила стрельба

Поделиться

Краснодарский краевой суд 27 сентября вынес приговор 68-летнему Сергею Худякову, которого обвинили в убийстве жены и пасынка в Павловском районе в 2020 году. Его признали виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Судебно-психиатрическая экспертиза признала подсудимого вменяемым. На суде Худяков частично признал вину и раскаялся. Он объяснил, что совершил преступление из-за безразличия к нему со стороны семьи. В последнем слове он заявил, что сожалеет и просит суд не наказывать его слишком строго. Пенсионера приговорили к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

За что судили пенсионера?

Худяков жил с 70-летней супругой в доме на улице Горького в станице Павловской. Рано утром 25 ноября 2020 года пенсионер поссорился с женой. Во время конфликта он ударил ее туристическим ножом не менее 13 раз, от чего женщина умерла.

После убийства жены пенсионер взял гладкоствольное охотничье ружье, зарядил его, сел в машину и поехал к младшему сыну супруги. Возле дома его увидела невестка и успела закрыть дверь, предупредив 43-летнего мужа. Худяков вставил дуло ружья в щель двери и выстрелил, ранив женщину в руку. После этого пенсионер сделал еще один выстрел, но не попал. Пасынок оказал сопротивление, и мужчина уехал.

Следом пенсионер поехал к дому старшего пасынка. Там 44-летний мужчина оказал сопротивление и попытался отнять ружье. Тогда Худяков вытащил из машины нож и не менее семи раз ударил родственника, от чего он умер.

После совершенных преступлений мужчина попытался скрыться на машине, но его остановили полицейские. Он направил ружье в сторону сотрудников, угрожая выстрелами, однако его удалось обезвредить и задержать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку