26 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Краснодаре эвакуировали два вуза из-за сообщений о минировании

Студенты рассказали журналисту 93.RU об отмене занятий

Поделиться

Студентов не пускали в университет

Студентов не пускали в университет

Поделиться

Утром перед началом занятий стало известно, что студентов и преподавателей Кубанского государственного медицинского университета (КубГМУ) эвакуировали.

— Поступали звонки о минировании. Отменили только первые пары, а студентов даже не пускали в университет. Сначала не пускали никого, студенты начали скапливаться у КубГМУ, а потом пришла информация из деканатов, что первых пар не будет и мы не должны создавать толпу. Это было перед началом пар, — рассказала журналисту 93.RU студентка Диана Куранова.

Другой студент уточнил, что всех «резко перевели на дистант», то есть ребята приехали на занятия, а их отправили домой. Информация об эвакуации появилась также из Кубанского государственного университета (КубГУ).

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю за комментариями отправили в управление ФСБ. При этом позже в ведомстве уточнили, что в КубГУ минирование не подтвердилось, взрывчатых веществ и устройств не обнаружено. Сотрудники полиции, находящиеся поблизости с территорией КубГУ, обеспечивают охрану общественного порядка.

Обновлено в 11:00: сообщения о минировании также не подтвердились в КубГМУ, уточнили в пресс-службе краевой полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку