СЕЙЧАС +16°С

В Краснодаре возбудили дело против водителя, в маршрутке которого загорелся мужчина. Он в коме с 60% ожогов

Врачи не дают никаких прогнозов относительно пострадавшего

Момент начала пожара попал на запись видеорегистратора из другой машины

Момент начала пожара попал на запись видеорегистратора из другой машины

Поделиться

Происшествие случилось 11 июля на улице Ореховой. Произошел пожар в маршрутке № 182А, в результате которого пострадал пассажир, 38-летний Роман Алтухов. Сейчас мужчина находится в крайне тяжелом состоянии в больнице, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Что произошло?

По данным следствия, в салоне автобуса находилась канистра с горючей смесью, хотя это запрещено по требованиям пожарной безопасности. Когда маршрутка проезжала по садовому товариществу «Лесник», канистра загорелась. В огне оказался один пассажир, сейчас он продолжает находиться в больнице, где ему оказывают помощь. Портал Юга.ру со ссылкой на адвоката пострадавшего Андрея Ермакова рассказал, что мужчина уже месяц находится в реанимации на аппарате ИВЛ в состоянии комы. У него поражено 60% поверхности тела. У пациента трое несовершеннолетних детей, а утешительных прогнозов врачи не дают — у мужчины сгорели все слои кожи, вплоть до костей.

По словам Ермакова, Алтухов находился на переднем сиденье, под которым, предположительно, и лежала пластиковая канистра. У водителя не было в машине средств пожаротушения. Когда начался пожар, мужчину тушили очевидцы. Они заметили проезжавший мимо автомобиль, который развозил воду, остановили его и стали поливать горящего человека из бутылок.

Журналисту 93.RU юрист добавил, что пострадавший — не местный житель, а из станицы Ленинградской. Он всё еще в крайне тяжелом состоянии и остается в коме.

Уголовное дело

10 августа пресс-служба краевого СК сообщила, что в отношении водителя возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью пассажира). Следователи также изучат действия должностных лиц организации, которая допустила выезд машины на маршрут.

Адвокат Алтухова утверждает, что водитель отрицает нарушения. В полиции он рассказал, что в машине загорелся карбюратор, после чего в пассажира отлетела горящая тряпка.

Что известно о перевозчике?

Другие СМИ и СК указывают, что происшествие случилось в маршрутке № 182А. Знакомый с ситуацией источник портала 93.RU сказал, что это не совсем так. На самом деле трагедия случилась на маршруте № 121А. Однако ранее на этой линии сломалась машина, из-за чего с маршрута № 182А сняли ПАЗ (у которого остался бортовой номер 182А) и временно отправили ездить по другой схеме. Оба маршрута принадлежат перевозчику ООО «СВП». Согласно муниципальному реестру маршрутов, компания занимается перевозками на семи городских линиях.

Адвокат Алтухова отметил, что перевозчик никак не пытается решить проблему и не выходит на связь ни со Следственным комитетом, ни с журналистами. При этом сам юрист не пытался связаться с другой стороной. Журналист 93.RU позвонил по трем номерам, имеющимся в открытом доступе в интернете, однако связаться с перевозчиком также не удалось. Насколько известно порталу, руководитель организации в отпуске до 16 августа.

Согласно данным сервиса Fotobus, на котором собрана информация по автобусам и маршруткам, ПАЗ-32054, в котором случился пожар, — относительно новая машина. Ее выпустили только в 2016 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter