21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Краснодаре полицейские и чиновники скрыли более 2 млн рублей дохода, недвижимость и машину

Это во время проверки выяснила городская прокуратура

Поделиться

Нарушения должны были устранить

Нарушения должны были устранить

Поделиться

Краснодарская прокуратура проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в городском УМВД и администрации краевой столицы. В ведомстве установили, что сотрудники сообщили недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Например, чиновники и полицейские скрыли более 2,3 миллиона рублей доходов, 5 объектов недвижимости (в том числе строящиеся), 1 машину. Кроме того, они не отразили в справках о доходах за отчетный период счета в кредитных организациях.

Прокуратура Краснодара внесла представления, и 22 должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе краевого ведомства.

Напомним, во время прошлой проверки нарушения нашли у 21 полицейского отдела МВД в краснодарском п. Калинино.

Согласно ст. 24 ФЗ «О прокуратуре», представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку