Происшествия В Краснодаре сидят без света более 5 тысяч человек, среди них 1700 детей

В Краснодаре сидят без света более 5 тысяч человек, среди них 1700 детей

В одном из районов загорелась трансформаторная подстанция

Подстанцию тушили сотрудники МЧС

Первая авария случилась в районе 14:20. На одной из линий произошли отключения, из-за чего перестали работать 17 трансформаторных подстанций. Без электричества остались улицы Володарского, Головатого, Ломоносова, Северная, Садовая, Фабричная, Новокузнечная, Путевая и Промышленная. Количество жилых домов в зоне отключения уточняется, известно, что там живут около 1900 человек, среди них 630 детей.

В 15:10 на номер 112 поступил следующий звонок об аварийном отключении. Света нет на улицах Есенина, Солнечной, Российской, Агрохимической, Красюка и Кухаренко. Причиной стало возгорание трансформаторной станции на улице Красюка. Огонь распространился на 10 квадратных метров, его потушили за 50 минут. Видео с происшествием попало в соцсети:

Автор видео напомнила о жаре в городе во время аварии

Без электричества остались 800 человек, включая 260 детей.

Спустя 20 минут стало известно о третьей аварийной ситуации: повредились еще одни линии, и свет отключили в районе улиц Аксайской, Красюка, Концевича, Шолохова, Хаджинова и в Прикубанском округе. Без электричества временно 2400 человек, среди них 800 детей.

В инстаграме ЕДДС уточнили, что ориентировочно восстановительные работы закончат за 4–5 часов. Их ведут бригады АО «НЭСК-Электросети».

Ранее краснодарский Гидрометцентр предупреждал об опасной жаре в начале августа. Местами столбики термометров показывают +40 °C. Сухая и жаркая погода продержится в регионе весь месяц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем