21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Краснодаре суд потерял жалобу адвоката и не стал рассматривать апелляцию по делу массажиста

Краснодарский краевой суд 28 июля снял с рассмотрения дело массажиста Сергея Марина, которого приговорили к 12 годам

Поделиться

Массажиста Сергея Марина приговорили к 12 годам лишения свободы

Массажиста Сергея Марина приговорили к 12 годам лишения свободы

Поделиться

В мае 2021 года защита массажиста Сергея Марина, осужденного на 12 лет лишения свободы «за педофилию», обжаловала приговор. Заседание по рассмотрению апелляционной жалобы назначили на 15 июля, на 10:00, однако началось оно спустя почти 1,5 часа. В первый раз рассмотреть дело не удалось — заседание перенесли на 14:00 28 июля, так как потерпевшую якобы не известили о суде. Адвокат Марина Алексей Аванесян в беседе с журналистом 93.RU назвал это решение бредом и ложью.

На заседании 28 июля был новый состав суда. Началось всё с того, что Аванесян попросил дать ему пять минут на знакомство с делом — ему надо было убедиться, что все документы на месте. При проверке адвокат не нашел в деле свою дополнительную апелляционную жалобу, в которой были все основные доводы по нарушениям. Юрист ходатайствовал, чтобы дело сняли с рассмотрения до тех пор, пока не выяснится, куда делась жалоба.

По словам Аванесяна, в суде сначала не хотели идти ему навстречу и начали говорить, что юрист специально всё придумал. В ответ на это адвокат предоставил подтверждение, что жалобу видел прокурор, который написал на нее возражение. После долгих препираний суд согласился и снял дело с рассмотрения. Дату нового заседания не назначили:

— Если говорить их языком, то дело снято с рассмотрения. Хотя такого в УПК РФ нет. Дело снято с рассмотрения по причине того, что дополнительная апелляционная жалоба адвоката Аванесяна, на которую уже и прокурор успел написать возражение, в деле отсутствует. Ее не видела ни потерпевшая, ни прокурор, которая сегодня заседала, ни тройка судей, ни докладчик.

Напомним, портал 93.RU ранее рассказывал о деле массажиста из Белореченского района. Сергея Марина приговорили к 12 годам в колонии строгого режима по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении пятилетнего мальчика. На сеансе логопедического массажа его матери показалось, что мужчина поднес свой половой орган к лицу сына. Сам Марин и его адвокат утверждают, что это был силиконовый колпачок для логопедического массажа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку