21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С
Ведущие

ДТП с автобусом на Кубани: двое погибли, еще двоих с тяжелыми переломами увезли на вертолете. Онлайн

Сейчас причины ДТП устанавливают следователи

Поделиться

В ДТП с автобусом на Кубани погибли два человека

Авария произошла около 09:00 24 июля в Апшеронском районе. Автобус с людьми съехал в кювет и перевернулся. 21 человека доставили в медучреждения, также было известно об одном погибшем. Позже появилась информация о еще одной жертве аварии. Портал 93.RU ведет онлайн и сообщает всю последнюю информацию о происшествии.

Поделиться

По предварительным данным, водитель рейсового автобуса съехал с дороги, после чего машина перевернулась. Погибли два человека, среди них нет несовершеннолетних, сообщает пресс-служба краевого МВД. Источник из медицинских служб региона сказал ТАСС, что один из них скончался в машине скорой помощи. С травмами различной тяжести других людей доставили в больницы.

Поделиться

Поделиться

Сейчас на месте работают 10 бригад скорой помощи, направили самолет санавиации. Тяжелых пациентов при необходимости доставят в краевые больницы, пишет губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в телеграм-канале.

Поделиться

Поделиться

Между тем в прокуратуре региона сказали журналисту 93.RU, что автобус не был рейсовым. Водитель — частник и выполнял коммерческую перевозку. Его нанял профсоюз одного из районных предприятий.

Автобус выехал из Кореновска, но собирал по пути людей из разных районов. Так, из Кореновска в машину сели пять человек. Пассажиры ехали на отдых в Мезмай.

Поделиться

Поделиться

Водитель утверждает, что у автобуса отказали тормоза на спуске. Сейчас эту версию проверяет прокуратура.

Поделиться

Поделиться

Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, остальные получили травмы, не представляющие угрозу для жизни.

Водитель тоже госпитализирован. К нему приставили охрану, так как «понятно, кто предварительно может быть виновен» в аварии, заключил источник портала 93.RU из правоохранительных органов.

Поделиться

Поделиться

Сотрудники МЧС на носилках уносят пострадавших. Также на месте работают следователи и криминалисты. Они изучают обстоятельства аварии и выясняют, как соблюдались требования безопасности при перевозке.

Поделиться

Поделиться

Уже известно, что все туристы ехали в поселок Мезмай — это пока еще не разведанная федеральными туристами жемчужина Кубани. Туда отправляются, чтобы посмотреть на Орлиную полку — выступ на горе высотой около 300 метров, с которого открывается вид на горы и речную долину. Там же есть тисо-самшитовый лес — настоящая тропическая глушь в кавказских горах.

В выходные в Мезмае всегда много людей. Они едут на своих машинах, в экскурсионных автобусах и в маршрутках. Как правило, тур одного дня в этот поселок стоит в районе 1500 рублей.

В роще стоит несколько дольменов, древних каменных строений 

В роще стоит несколько дольменов, древних каменных строений 

На Орлиную полку часто забегают козы

На Орлиную полку часто забегают козы

Поделиться

Поделиться

Пострадавших с особо сильными повреждениями доставят вертолетом в Краснодар. У одного сломан позвоночник, его уже подняли на борт. У второго человека перелом таза, сейчас вылетевшие на место специалисты Краевой клинической больницы № 1 вместе с врачами ЦРБ стабилизируют пострадавшего, после чего перевезут его в краевой центр.

Состояние остальных — средней степени тяжести, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Госпитализация им не требуется.

Так выглядит санавиация Краснодарского края 

Так выглядит санавиация Краснодарского края 

Поделиться

Поделиться

Туристический автобус не был зарегистрирован. По предварительным данным, в машине действительно отказала тормозная система. В ней находились 23 человека, уточняет краевая администрация.

Поделиться

Поделиться

После ДТП возбудили уголовное дело

В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», сообщили журналисту 93.RU в краевом МВД. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Окончательное число пострадавших: 21 человек получил травмы, 2 погибли.

Портал 93.RU продолжит следить за обновлениями и будет давать новые подробности происшествия в новостях.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку