25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Краснодаре осудили механика, который пьяным угнал на работе машину и насмерть сбил мотоциклиста

Погибшим оказался сотрудник бара, у которого остались жена и двое детей

Поделиться

Мужчина получил 9 лет колонии общего режима

Мужчина получил 9 лет колонии общего режима

Поделиться

В ночь на 8 октября 2020 года выпивший 29-летний сотрудник автомастерской взял машину клиента «Форд» и поехал по улице Пашковской от Коммунаров к Красной. На пересечении с улицей Красноармейской он не уступил дорогу мотоциклу «Ямаха» и врезался в него. От удара также повредились два припаркованных автомобиля: «КИА» и «БМВ».

В результате ДТП 40-летний водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте. Сотрудник автомастерской пытался скрыться с места аварии, но его задержали. Выяснилось, что он находился в состоянии опьянения.

Сегодня, 12 июля, первомайский районный суд признал мужчину виновным по ч. 1, п. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), ч. 3 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»). Его приговорили к лишению свободы на срок 9 лет в колонии общего режима. В пользу потерпевших в качестве компенсации морального ущерба взыскали 9 миллионов рублей, сообщили порталу 93.RU в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как сообщал портал Юга.ру, погибшим водителем мотоцикла оказался сотрудник краснодарского «Mr. Drunke Bar» Виген Карапетян, у которого остались жена и двое детей. В ноябре 2020 года виновник аварии скрылся от следствия, поэтому в январе 2021-го его заключили под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку