RU93
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

с-з.

758мм 37%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Мой дом Ремонт своими руками: простые идеи для тех, кто хочет квартиру как от дизайнера и не желает переплачивать

Ремонт своими руками: простые идеи для тех, кто хочет квартиру как от дизайнера и не желает переплачивать

Красивые лестницы, удобные кухни и спальни — как за пару дней изменить интерьер

Кварцевый ламинат — инновационное напольное покрытие, с которым можно реализовать десятки дизайнерских идей

Май не время маяться, лучше направить энергию в дело. День увеличивается, солнце светит всё ярче, его лучи достают до самых укромных уголков квартиры или загородного дома. Огрехи и недостатки старого ремонта видны как на ладони. Читайте, как быстро и недорого освежить внутреннюю отделку квартиры без глобальных строительных работ.

Ремонт — это не всегда долго, дорого и сложно. Производители отделочных материалов предлагают массу решений, одновременно декоративных и функциональных, которые способны за считаные дни изменить интерьер и быт.

Главный тренд — многозадачность. Вот, например, кварцевый ламинат — напольное покрытие, которое можно и на стены, и на ступени; и в прихожую, и в ванную; и кухонный фартук из него легко смастерить, и красивое панно в спальню. Черпайте идеи и вдохновляйтесь!

Покрытие выглядит точно как натуральное дерево или камень. Из множества оттенков легко подобрать тот, что нравится

Похоже на дерево, но возможностей больше

Обратите внимание на дизайны с градиентом. Благодаря неоднородности цвета кварцевый ламинат выглядит точно как настоящее дерево. Есть и с эффектом браширования — искусственного старения.

Точность исполнения поражает. Кажется, что под ногами пол из хорошего дерева. Он не холодит, а, напротив, транслирует комфортную комнатную температуру.

При желании можно дополнительно смонтировать теплые полы в конкретной комнате или по всей квартире сразу. Кварцевый ламинат сочетается с любым типом теплого пола, быстро нагревается (намного обгоняет в этом плане керамическую плитку) и держит температуру до 36 °С без малейших деформаций.

Покрытие выглядит точно как натуральное дерево или камень. Из множества оттенков легко подобрать тот, что нравится

— В новой квартире сразу решили, что сделаем теплые полы. Точно — в детской и спальне. Комнаты, на мой взгляд, самые важные, и материалы для ремонта нужно тщательно подбирать, это напрямую влияет на самочувствие. Выбрали кварцевый ламинат как наиболее экологичный вариант, который подходил нам по бюджету. В итоге разошлись и даже отдекорировали им стены! — рассказывает жительница новостройки Анна.

Так в спальне появилось панно в изголовье кровати. Очень удобно, ведь Анна с супругом обожают читать перед сном и смотреть кино с утра в выходные. Панно выполняет функцию высокой спинки, и, в отличие от уязвимой декоративной штукатурки, нанесенной на оставшуюся часть стены, такое покрытие будет служить десятилетиями.

— Тот же трюк мы повторили в детской. Кварцевый ламинат — оберег от ссор. Дети редко ведут себя аккуратно: тут и маркеры, и следы ладошек в шоколаде, и слаймы. Стенам хана. Но если стены отделаны кварцевым ламинатом, достаточно протереть влажной тряпкой — и чисто, — радуется краснодарка.

Тихая лестница и красивая кухня

Фактор износостойкости — один из ключевых при выборе кварцевого ламината. Красивый и долговечный — от такого ремонта никто не откажется. В составе 75% каменной крошки, остальное — первичный винил. От ударов кварцевый ламинат не трескается и не скалывается, удары не оставляют на нем вмятин. Им отделывают пространство у входной двери, обшивают окна. Срок службы — 25 лет.

— У нас небольшой дом за городом, дорогие материалы использовать нерезонно, на мой взгляд. Но и вариант «слепила из того, что было» не подходит. Выбор остановили на кварцевом ламинате. Обещали, что он не скрипит, так и есть — даже на лестнице. Что касается этажей — удобно, что уложить без порогов можно до 200 квадратов, — показывает краснодарец Георгий.

Уборка в прихожей становится легче в разы. Кварцевый ламинат можно мыть водой

А еще демонстрирует нетривиальное решение — отделанный кварцевым ламинатом фартук в кухне. Гарнитур выполняли на заказ, и мастер с готовностью взялся за дело. Работал с материалом не впервые, очень много краснодарцев отдают предпочтение именно ему.

Подобрать оттенок напольного покрытия можно на сайте в онлайн-программе 3D-подбора пола. Загрузите фотографию комнаты и смотрите, какие варианты возможны.

Выгодные цены и разнообразие цветов

Качественное напольное покрытие необязательно должно стоить дорого. Прямо сейчас и до конца мая цены на кварцевый ламинат стартуют от 1280 рублей за квадрат.

Классический дизайн под натуральное дерево — теплый, уютный, и при этом смотрится благородно и дорого. Он легко впишется в любой интерьер.

Предпочитаете эстетику камня? Специально для вас создана коллекция Rock. Дизайны точь-в-точь повторяют популярные текстуры: мрамор марквина с узором из ярких белых прожилок, мрамор крема нова — светло-бежевый, с вкраплением сияющего кварца. Есть манящий глубиной оникс и другие элегантные варианты. Кстати, особенно уместно кварцевый ламинат под натуральный камень смотрится в санузлах. Благодаря 100% водостойкости покрытие применяется в помещениях с повышенной влажностью и риском намокания. Даже мокрый он не будет скользить: рекомендовано для отделки ванных комнат в квартирах с малышами и пожилыми людьми. Так не придется волноваться за близких.

Ванная без надоевшей керамической плитки? Реально. Листайте галерею, чтобы посмотреть, как работает онлайн-программа 3D-подбора пола
Ванная без надоевшей керамической плитки? Реально. Листайте галерею, чтобы посмотреть, как работает онлайн-программа 3D-подбора пола
Ванная без надоевшей керамической плитки? Реально. Листайте галерею, чтобы посмотреть, как работает онлайн-программа 3D-подбора пола
1 из 3
Ванная без надоевшей керамической плитки? Реально. Листайте галерею, чтобы посмотреть, как работает онлайн-программа 3D-подбора пола

Чтобы помещение смотрелось цельным, отделку стен стоит выполнить в том же духе. Кварцевый ламинат прекрасно монтируется вертикально. Темный «камень» смотрится очень трендово, ванная выглядит монументально, будто высеченной из цельной глыбы. Светлые оттенки кварцевого ламината, наоборот, придадут легкости, наполнят помещение светом и воздухом. Учитывая, что во многих современных квартирах санузлам выделено незаслуженно мало квадратов, это реальный шанс визуально увеличить площадь и превратить ванную в свой собственный стильный спа.

Удобно, что этот материал можно приобрести во многих магазинах, в том числе в «Леруа Мерлен». Посмотрите, где купить кварцевый ламинат в Краснодаре.

Акция действует с 27.04.2024 по 31.05.2024. Подробности акции на сайте.

ИНН 5406617040, krasnodar.home-ex.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjeFbMSy,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Две волны встречаются друг с другом». Где находится самое опасное место Черного моря?
Юрий Родригез
блогер
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем