17 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Две тысячи «олимпийских» квартир пустуют в Сочи

Поделиться

Свыше двух тысяч квартир, построенных к Олимпиаде в Сочи в 2014 году, сегодня пустуют. Это жилье строили для размещения персонала, волонтеров и службы безопасности на время проведения Олимпийских игр, пишет Blogsochi.ru.

В селе Веселом, на границе с Абхазией, находятся десятки незаселенных домов. Это девятиэтажка с 23 подъездами и 12-этажный дом с 19 подъездами. Всего, по неофициальным подсчетам, в них насчитывается 2175 квартир, из которых сегодня заселены лишь семь. Тем временем жилье уже облюбовали мародеры, которые разворовывают сантехнику и прочие материалы.

На эти квартиры могли бы претендовать многочисленные очередники, например, работники бюджетной сферы. Однако, как передает сочинский портал, дома построены впопыхах и находятся в неудовлетворительном состоянии: кровля протекает, газа нет, лифты не работают, улицы и подъезды не освещаются. В компании «РЖДстрой», которая выступала застройщиком этих объектов, заявили, что действительно возводили эти многоквартирные дома. Но перед Олимпиадой дома отдали на баланс «Олимпстроя» готовыми и сейчас не имеют отношения к этим многоэтажкам.

28 сентября в Сочи состоится аукцион по продаже эксклюзивных олимпийских коттеджей стоимостью от 8,5 до 32 миллионов рублей, сообщает администрация города. Всего на продажу выставлен 51 дом с земельными участками от трех до семи соток, коттеджи расположены в экологически чистом месте в 500 метрах от моря. Дома принадлежали госкорпорации «Олимпстрой», затем их передали муниципалитету, который и проводит аукцион. Полученные средства пойдут в казну Сочи и будут направлены на решение городских проблем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!