Все новости
Все новости

Пенсионные накопления помогут в строительстве жилья

Полтора триллиона рублей из Пенсионного фонда России, находящихся на счетах, пойдут на строительство муниципального жилья, сообщает газета «РБК daily». Стоит заметить, что в дело пойдут деньги не пенсионеров, а так называемых «молчунов» – граждан, ни разу не обращавшихся с заявлением о реализации права на формирование пенсионных накоплений. Их впоследствии предоставят по первому требованию.

В комитет по жилищной политике и ЖКХ Госдумы поступило предложение, что часть денег ПФРФ, находящиеся под управлением Внешэкономбанка (ВЭБ), следует направить на выкуп специально выпущенных Фондом ЖКХ облигаций (выкупать бумаги также смогут институциональные инвесторы). Деньги от продажи облигаций отправятся в муниципалитеты. Эти средства пойдут на возведение арендного жилья, доходы от которого будут оплачивать выпущенные облигации.

Эксперты считают, что кроме Пенсионного фонда такие облигации заинтересуют управляющие компании и фонды, которые вкладываются в облигации АИЖК. Все дело в том, что реальная прибыль от арендаторов появится только через пять-десять лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter