20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Россияне скупают элитное жилье в Лондоне накануне выборов

В IV квартале 2011 года россияне показали самый высокий спрос на роскошное жилье в Лондоне, сообщает агентство недвижимости Hamptons International, передает Bloomberg. По данным агентства, спрос обусловлен опасениями, связанными с политической ситуацией в стране, которая может сложиться в случае победы премьер-министра Владимира Путина на предстоящих президентских выборах.

По данным агентства, россияне скупили 16% всех предложений лондонского рынка элитной недвижимости в Челси, Кенсингтоне и Белгравии, что превышает показатель III квартала года на 5%.

Процент британских покупателей в IV квартале по отношению к III кварталу снизился на 2 процентных пункта. Доля покупателей из стран Ближнего Востока за этот период выросла с 15 до 16%, из Китая, напротив, снизилась с 5 до 2%.

По данным агентства недвижимости Knight Frank LLP, роскошные дома наиболее востребованы на рынке недвижимости уже более года в связи с желанием клиентов совершать безопасные инвестиции. Среди прочих факторов повышения привлекательности лондонского рынка недвижимости для зарубежных инвесторов значится ослабление фунта. Британская валюта потеряла порядка 22% своей стоимости по отношению к валютной корзине с момента расцвета рынка недвижимости в 2007 году.

По данным агентства недвижимости Knight Frank, на сегодняшний день отмечается высокий спрос на квартиры площадью от 550 квадратных метров. Стоимость квадратного метра таких квартир в размере от 464,5 до 650,3 квадратных метров варьируется от 5 до 6 тысяч фунтов. Как отметил генеральный директор агентства недвижимости Candy and Candy Ник Кэнди, самая удачная сделка агентства по продаже недвижимости составила 136 млн фунтов (209 млн долларов), пишет bfm.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter