RU93
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

вос.

759мм 68%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Здоровье Изуродованная пластическим хирургом сочинская модель получила полтора миллиона рублей вместо пяти

Изуродованная пластическим хирургом сочинская модель получила полтора миллиона рублей вместо пяти

Апелляционный суд снизил компенсацию Юлии Тарасевич

После пластики девушка изменилась до неузнаваемости

Апелляционную жалобу по делу пластического хирурга, изуродовавшего вице-миссис России Юлию Тарасевич, рассмотрел Краснодарский краевой суд, об этом сообщает медицинский юрист Николай Чернышук в своем телеграм-канале. Он отметил, что районный суд назначил компенсацию в 5 миллионов рублей, апелляционная инстанция уменьшила эту сумму до 2 миллионов 100 тысяч рублей.

— 1,5 млн — компенсация самой пациентке, штраф на клинику за несоблюдение досудебного порядка — 500 тысяч рублей, 100 тысяч — компенсация мужу пациентки. Клиника уже выплатила компенсацию по вступившему в законную силу решению суда. При этом мы не согласны с подобной позицией, считаем, что снижение суммы в краевом суде было необоснованно. Сейчас готовится кассационная жалоба, которую мы подадим в четвертый кассационный суд, — написал юрист.

Жалобу планируют подать до конца января. Представители Юлии будут просить кассацию удовлетворить ее требования в полном объеме и взыскать компенсацию в размере 20 миллионов рублей.

— Изуродовали они меня навсегда, а уголовное преследование только три года. Меня возмущает, что нет никакой отмены, как это происходит с оступившимися звездами. Не существует никакой подмоченной репутации. Хирург как работал, так и продолжает работать, уверенный в своей невиновности и безнаказанности, — рассказала Юлия изданию Kuban.aif.ru.

Обновлено: изначально в СМИ была информация, что суд уменьшил компенсацию с 5 миллионов до 1 миллиона рублей. Однако позже адвокат модели уточнил сведения.

Напомним, участница конкурса красоты в Сочи Юлия Тарасевич легла на операцию по улучшению внешности в декабре 2020 года. Врачи клиники «Медист» в Краснодаре выполнили девушке блефаропластику век, корректировку овала лица, и после этого у сочинки начались осложнения. У модели развилась двусторонняя нейропатия лицевого нерва, тотальная симметричная слабость мимических мышц и трофические нарушения в области лица. Исправить всё взялась клиника ООО «Альфа-Бьюти», но безрезультатно. К двум этим учреждениям был подан иск.

Ленинский районный суд Краснодара рассмотрел заявление к ООО «Медист» и ООО «Альфа-Бьюти». Всего женщина и ее супруг требовали 35 миллионов рублей. Однако суд удовлетворил иск лишь частично, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Суд не нашел обоснований в заявленных требованиях к ООО «Альфа-Бьюти» и отказал в удовлетворении иска. Требования к ООО «Медист» судом удовлетворены частично, с клиники взыскано 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 1,5 миллиона рублей штрафа по защите прав потребителей. В пользу супруга женщины суд взыскал с клиники 500 тысяч рублей компенсации морального вреда на основании того, что ухудшение внешности девушки причинило вред не только ей, но и ему.

Известно, что в феврале доклад о ходе расследования уголовного дела по факту изуродованной модели запросил глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин.

Сейчас девушка пытается восстановить внешность у других хирургов. Исправить ошибку краснодарских врачей участнице конкурсов красоты помог пластический хирург из московской клиники Давид Гришкян. Из-за запавших нижних и скелетизации верхних век, из-за которых у пациентки не закрывались глаза, он провел процедуры липофилинга. Однако она по-прежнему не может закрыть глаза и улыбаться.

— Насчет моего лица, к сожалению, многие специалисты приходят к выводам, что мимику уже не восстановить. Перерублены мышцы, отвечающие за улыбку. Это ужасно, — сказала Юлия Тарасевич.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем