RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

ю-з.

757мм 64%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Здоровье В Краснодарском крае вспышка кори? Рассказываем, что происходит

В Краснодарском крае вспышка кори? Рассказываем, что происходит

Год назад в регионе никто не болел корью, а сейчас граждан снова призывают вакцинироваться

Лучший способ защититься — прививка

В пабликах Анапы рассказали, что в родительских чатах гимназии «Эврика» и школы № 11 рассылают сообщение о заражении ученицы корью. Так как заболевание заразное, детям призывают сделать прививку в поликлинике по месту жительства.

О заболеваниях корью сообщила в своих соцсетях фельдшер из Краснодара. Она призвала пройти вакцинацию и вызывать врача из поликлиники или скорую помощь, если ваше состояние ухудшилось и вы подозреваете у себя корь.

— Внимание: корь! У нас за два дня три случая, бригады, внимательно собирайте эпиданамнез, — говорилось в сообщении из чата медиков.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов. В отдельных случаях может быть смертельным.

В пресс-службе Минздрава Краснодарского края порталу 93.RU рассказали, что за весь 2022 год в Краснодарском крае зарегистрировали 6 случаев кори (в том числе у 4 детей), при этом в 2021-м случаев заболевания не было.

Все заболевшие — приезжие граждане без прививок. Сейчас в регионе принимают все необходимые меры для предупреждения распространения заболевания, в том числе иммунизацию населения. В целом план вакцинации от кори полностью выполнен.

В краевом Роспотребнадзоре в конце января этого года рассказали, что в последние годы в странах Африки и Восточного Средиземноморья регистрировали вспышки кори. Например, в Конго, Нигерии, Афганистане, Индии и других. В том числе сложная ситуация наблюдается в странах ближнего зарубежья. Лучшая профилактика заболевания — вакцинация.


— Роспотребнадзор с учетом неблагополучной ситуации по заболеваемости корью в мире гражданам, планирующим поездки в зарубежные страны, не болевшим корью ранее, не привитым против этой инфекции, рекомендует привиться от кори не менее чем за две недели до поездки. Для проведения прививки против кори необходимо обратиться в медицинские организации по месту жительства.

Памятка о кори
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем