СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Стать счастливее очень просто»: рассказали, как за один день отказаться от очков и контактных линз

Репортаж из клиники микрохирургии глаза

За 2 года клиника помогла сотням пациентов

Поделиться

Увидеть мир в четком изображении мечтает каждый, кто носит очки и линзы. Решить эту проблему раз и навсегда помогает лазерная коррекция зрения. Сегодня сделать такую операцию можно быстро и без очередей в краснодарском филиале федеральной сети клиник «Глазцентр». Вот уже 2 года филиал работает в самом центре города по улице Красных партизан, 42. За это время здесь помогли сотням пациентов.

Современный интерьер клиники дарит ощущение спа-центра, а не больницы. Отсутствие суеты у стойки ресепшена говорит о совершенном порядке. Каждого пациента принимают только по предварительной записи в назначенное время.

Приветливые администраторы не только записывают на прием и оформляют бумаги, но и дарят сувениры всем посетителям. Для пациентов — кулер с водой, вкусный зерновой кофе, информационные буклеты, мягкие диваны и большой телевизор.

Перед лазерной коррекцией зрения требуется обязательное обследование. В «Глазцентре» есть четыре кабинета диагностики с новым оборудованием. Проверить зрение можно всего за 2000 рублей. В других клиниках комплексное обследование может обойтись дороже.

Проверить зрение можно всего за 2 тысячи рублей

Проверить зрение можно всего за 2 тысячи рублей

Поделиться

Удивят пациентов и цены на саму лазерную коррекцию. Для пациентов сейчас действует акция: 17 500 рублей за оба глаза. Именно поэтому в клинику приезжают пациенты со всего Краснодарского края, соседних регионов и Крыма. В Симферополе есть свое представительство «Глазцентра», где можно получить бесплатную консультацию и отправиться на удобном автобусе в Краснодар, чтобы сделать операцию. Поездки под ключ организуют в филиале клиники.

Стоимость лазерной коррекции держится на минимальном уровне, чтобы пациентам из других городов операция была доступна. У клиники есть договоренности с несколькими отелями в центре — можно получить скидку на размещение. Также действует система лояльности для пациентов в «Глазцентре».

— Мы делаем лазерную коррекцию разными методами: Lasik, Super Lasik. И совсем недавно начали проводить операции по самой современной технологии Femto Lasik и Super Femto Lasik. На операцию под местной анестезией уходит всего 10–15 минут. Пациент может пройти диагностику и сделать коррекцию день в день, сдав необходимые анализы прямо в клинике, — рассказывает офтальмолог, рефракционный хирург Стоногин Павел Андреевич. — У нас есть большой операционный блок с самым современным оборудованием — лазером последнего поколения.

Помимо лазерной коррекции зрения в «Глазцентре» занимаются лечением многих заболеваний. Например проводят замену хрусталика у пожилых пациентов, избавляя их от катаракты, и лазерные операции по лечению глаукомы. Амбулаторные операции по удалению птеригиума, халязиона и так далее. Выписывают рецепты на очки детям для контроля развития миопии. Оказывают экстренную медицинскую помощь при многих патологиях, требующих незамедлительных решений.

Здесь же находится дневной стационар: если нужно отдохнуть после операции, можно полежать на кушетке и дождаться, пока за вами приедут близкие.

Клиника оснащена современным и точным оборудованием

Клиника оснащена современным и точным оборудованием

Поделиться

Последний тренд в мире коррекции зрения — ночные линзы, которые также можно приобрести в «Глазцентре». Это палочка-выручалочка для тех, у кого есть противопоказания к операции, и для детей от шести лет. Всю ночь нужно спать в линзах, а утром снять их. Прекрасное зрение сохранится в течение дня. Цена вопроса — 25 000 рублей за запас линз на двенадцать месяцев. Сейчас услуга становится всё более популярной, так как стоимость хороших импортных очков и классических линз в оптиках Краснодара резко подскочила. Проще раз в год вложиться в покупку ночных линз или вообще раз в жизни — в лазерную коррекцию, чтобы потом наслаждаться четким зрением и ни о чем не переживать.

— Лазерная коррекция имеет «вау-эффект»: человек плохо видит, ложится под лазер и через десять минут смотрит на мир новыми глазами. Люди плачут от счастья и обнимаются, — улыбается Павел Стоногин. — Конечно, еще пару дней могут быть неприятные ощущения, но мне встречались и такие пациенты, которые приезжали за рулем на осмотр уже на следующий день. Сразу после операции зрение становится заметно лучше.

Для пациентов доктора становятся лучшими друзьями

Для пациентов доктора становятся лучшими друзьями

Поделиться

В штате клиники есть офтальмологи, офтальмохирурги и лазерные хирурги. Некоторые из них приезжают из других городов и филиалов, если другой специалист занят или нужно провести уникальную операцию. Для своих пациентов доктора становятся чуть ли не лучшими друзьями, ведь такую заботу и внимательное отношение к людям нечасто встретишь на приеме у врача даже в частной клинике. Отзывы довольных посетителей Глазцентра это доказывают.

— Раньше я плохо видела вдаль, а сейчас могу сравнить себя с ребенком. Как он познает мир, так же и я вчера после операции вышла на улицу и рассматривала траву, — рассказывает пациентка. — Эмоции прямо зашкаливают!

— Тяжело не видеть мир. Раньше было всё мутное перед глазами, а сейчас — просто сказка. Оказывается, очень мало нужно, чтобы быть счастливым, — вот еще один комментарий от клиента клиники, говорящий о многом. Если вы тоже испытываете проблемы со зрением, запишитесь на консультацию, пройдите обследование и лечение — так вы посмотрите на мир другими глазами.

ООО «ГЛАЗЦЕНТР-КРАСНОДАР». krasnodar.glazcentre.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter