Все новости
Все новости

В Краснодаре закончили строить новый корпус детской краевой больницы

Губернатор не уточнил, когда больница начнет принимать пациентов

Больница находится в центре города

Больница находится в центре города

Поделиться

Напомним, новый корпус детской краевой больницы должен был принять пациентов 1 июня, однако этого не случилось. В конце июня вице-губернатор Анна Минькова рассказала, что сейчас идет приемка помещений. По ее словам, если всё пройдет гладко, то к 1 сентября больница начнет работу.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 6 июля сообщил, что новый корпус получил заключение о соответствии проекту и разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас в здании завершают установку оборудования, там уже подготовили кабинеты, расставили мебель и провели пусконаладочные работы. Сейчас идет приемка помещений.

Далее новый корпус должен получить лицензию на медицинскую деятельность, после этого начнется работа. Когда именно это произойдет — губернатор не уточнил.

Внутри уже принимают помещения

Внутри уже принимают помещения

Поделиться

Новый корпус находится на улице Площадь Победы, 1. Он рассчитан на 350 мест, внутри есть хирургический и операционный блоки, отделение переливания крови и станция криоконсервации со всеми необходимыми подразделениями для трансплантации костного мозга, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Контракт на строительство больницы заключили еще летом 2019 года за 3,3 миллиарда рублей. Работами занималось АО ГК «ЕКС», зарегистрированное в 2002 году в Москве. Директор и учредитель — Алексей Власов. За 2021 год прибыль компании составила почти 1,5 миллиарда рублей. ЕКС строит дома и соцобъекты по всей России. Ранее ФАС уличила ЕКС в карательном сговоре с другими компаниями — фирма получала большинство выгодных контрактов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter