Все новости
Все новости

Где лучше рожать? Выбираем родильный дом в Краснодаре

Обзор роддомов для тех, у кого впереди пополнение в семье

Здание роддома на улице Комсомольской находится в здании, признанном памятником архитектуры

Здание роддома на улице Комсомольской находится в здании, признанном памятником архитектуры

Поделиться

Не всегда женщин устраивает роддом, который достанется им по прописке. Если вы хотите поменять родильный дом, который относится к вашей женской консультации, придется поменять и ее.

Для прикрепления к новой женской консультации вам нужно принести туда полис ОМС, паспорт, СНИЛС и написать заявление на имя главного врача. Врач, который будет вести вас в новой ЖК, назначит закрепленный за ней роддом. Но если у вас будут проблемы со здоровьем, тогда вам выдадут направление в специализированный роддом.

Мы собрали карту родильных домов Краснодара и выяснили, какие услуги можно в них получить.

Краевой перинатальный центр детской краевой клинической больницы


Акушерский стационар краевого перинатального центра состоит из нескольких отделений. Акушерское обсервационное отделение предназначено в основном для внутренней изоляции беременных, рожениц и родильниц с инфекциями. Есть и акушерское отделение патологии беременности, куда направляют женщин с отклонениями в вынашивании плода.

В акушерское физиологическое отделение, рассчитанное на 50 коек, родильницы поступают вместе с новорожденными. Здесь женщины располагаются в двух- и трехместных палатах повышенной комфортности, которые оснащены функциональными кроватями, отдельным санузлом, душевой кабиной, пеленальным столиком с встроенной ванночкой для купания малыша. С супругом и другими членами семьи можно встречаться в холле отделения.

Родильные залы рассчитаны на одну роженицу и оборудованы современной аппаратурой для непрерывного наблюдения за состоянием матери и плода, ультразвуковым аппаратом, инфузоматами, системой подачи медицинских газов и централизованной системой климат-контроля и очистки воздуха. В каждой родовой имеется своя туалетная комната с душем, биде и унитазом.

В родовом отделении приветствуются семейные роды. Для родственников, решивших присутствовать на родах, предусмотрены отдельные родильные залы.

Также акушерский стационар включает отделение анестезиологии-реанимации и операционное отделение. Здесь проводят роды, требующие хирургического вмешательства, и восстановление после них. Есть и гинекологическое отделение, рассчитанное на оказание хирургической помощи женщинам в репродуктивном возрасте.

Адрес: площадь Победы, 1, к. 6.

Телефон: (861) 262–32–97.

В палатах современного перинатального центра есть все удобства для мам и малышей

В палатах современного перинатального центра есть все удобства для мам и малышей

Поделиться

Родильный дом на Комсомольской (бывший роддом № 4)


После объединения в 2002 году роддома № 4 и роддома № 1 с женскими консультациями № 1, 2, 4, 7 появилось ГБУЗ «Родильный дом г. Краснодара» МЗ КК. В роддоме на Комсомольской до родов женщины располагаются в отделении патологии беременности с палатами на 4–6 коек, столовой, туалетом и душем на этаже. Во время родов есть возможность перемещения в первом периоде. По показаниям ведется мониторное наблюдение за состоянием матери и плода (в том числе УЗИ и КТГ), проводится эпидуральная анестезия. На родах всегда присутствует неонатолог.

После родов женщины поступают в 1–4-местные палаты, есть палаты повышенной комфортности. Столовая, туалет и душ находятся на этаже. Совместное или раздельное пребывание с ребенком — по вашему желанию. Можно принимать родственников, но партнерские роды возможны только при заключении контракта.

Адрес: ул. Комсомольская, 44.

Телефон: (861) 268–39–64.

В этом роддоме можно выбирать тип размещения — вместе с ребенком или отдельно

В этом роддоме можно выбирать тип размещения — вместе с ребенком или отдельно

Поделиться

Родильный дом на Гимназической (бывший роддом № 1)


Это еще один стационар ГБУЗ «Роддом г. Краснодар» МЗ КК, рассчитанный на 50 коек. 20 мест относятся к отделению патологии беременности, 30 — к физиологическому акушерскому отделению. Кроме того, есть 30 коек для новорожденных и 6 коек отделения анестезиологии и реанимации.

В палатах — по 2–5 коек. Столовая, туалет и душ находятся на этаже. Разрешены посещения родственниками, а при размещении в платной одноместной палате супруг может присутствовать на родах. Совместное или раздельное пребывание с ребенком — по вашему желанию.

В роддоме отмечают «домашнюю» атмосферу. Здесь не только разрешают свободно передвигаться в первом периоде родов, но и принимать нестандартное положение в течение второго периода. По показаниям врачи ведут мониторное наблюдение за состоянием матери и плода (в том числе УЗИ и КТГ) и делают обезболивание эпидуральной анестезией. На родах всегда присутствует педиатр.

Адрес: ул. Гимназическая, 58.

Телефон: (861) 262–10–04.

Здесь обещают атмосферу «домашнего роддома»

Здесь обещают атмосферу «домашнего роддома»

Поделиться

Родильный дом № 5


Он относится к краевой клинической больнице № 2 и рассчитан на 250 коек. В составе перинатального центра 16 подразделений, в том числе два отделения патологии беременности, обсервационное отделение и отделения реанимации, интенсивной терапии и патологии новорожденных.

Роды принимают в семи индивидуальных родильных залах, оснащенных современными системами мониторирования. Возможны партнерские роды. В отделении применяют современные методики родовспоможения и кровесбережения (реинфузия крови, гемотрансфузия компонентов крови), оказывают круглосуточную консультативную, терапевтическую и хирургическую помощь.

В акушерском физиологическом отделении, рассчитанном на 145 человек, родильницы размещаются вместе с малышами с первых минут их жизни. Женщинам могут помогать их родственники — для этого предусмотрены палаты повышенной комфортности.

Сотрудники отделения учат мам прикладывать детей к груди, кормить, пеленать и укладывать в кроватку. Также родильницам проводят полноценное обследование, в том числе обязательное УЗИ, что позволяет вовремя обнаружить возможные послеродовые заболевания.

Адрес: ул. Красных Партизан, 6, к. 2.

Телефон: (861) 222‒00‒02.

В этом роддоме мам учат прикладывать детей к груди, кормить, пеленать и укладывать в кроватку

В этом роддоме мам учат прикладывать детей к груди, кормить, пеленать и укладывать в кроватку

Поделиться

Родильный дом клинической больницы скорой медицинской помощи


В состав акушерского отделения входят родильный блок с пятью индивидуальными залами и послеродовое отделение на 40 коек. Отделение работает по принципу «мать и дитя»: это значит, что ребенка после рождения размещают с матерью. Здесь активно поддерживают естественное вскармливание и раннее прикладывание к груди.

Также в роддоме есть отделение новорождённых на 40 коек: 11 палат совместного пребывания матери и ребенка с тремя койками в каждой, палата интенсивной терапии для новорождённых на 6 коек и палата-изолятор. В отделении проводят лабораторные исследования, УЗИ, ЭХО-КС, ЭКГ, рентгенографию, КТГ, аудиометрию — определение слуха методом отоакустической эмиссии. Здесь лечат малышей при неотложных состояниях.

В акушерском отделении оказывают помощь роженицам и родильницам с патологиями. Женщинам проводят полное клинико-лабораторное обследование, УЗИ, ДГ и КТГ, тромбоэластографию, бактериальное обследование и стараются максимально обезболить роды — чаще всего с помощью эпидуральной анестезии. Также в роддоме есть отделение патологии беременности на 20 коек.

Адрес: улица им. 40-летия Победы, 14, к. 12.

Телефон: (861) 252‒24‒28.

Частный родильный дом клиники «Екатерининской»


Если вас не устраивает ни один муниципальный роддом, в Краснодаре есть и частный. Возможностей здесь, конечно, больше — например, разрешают рожать вертикально или в воде.

Родильное отделение оснащено современным оборудованием, каждой роженице предоставляется индивидуальный родовой зал, а в палатах можно размещаться вместе с близкими. Кстати, тут есть кнопки экстренного вызова персонала.

Роды контролируют личный акушер-гинеколог и акушерка. Присутствие партнера или доулы также возможно, они могут самостоятельно перерезать пуповину и приложить малыша к груди мамы. В родовой палате есть всё необходимое для того, чтобы легче перенести схватки: функциональная кровать, душевая, гидромассажная ванна, фитболы, на которых можно позаниматься самостоятельно или с акушеркой.

После родов малыша круглосуточно наблюдают неонатологи. Молодой маме помогают усвоить правила ухода за ребенком и наладить грудное вскармливание.

Другие привилегии — возможность выбора врача на роды, полное медицинское обследование, многоразовое сбалансированное питание с персональным подбором по запросу пациентки. На выписку можно заказать фото- и видеосъемку, а чтобы мама чувствовала себя привлекательной, в роддоме даже работает визажист.

Стоимость родов в таких комфортных условиях начинается от 150 000 рублей.

Адрес: ул. Герцена, 265/2.

Телефон: (861) 205‒47‒34.

Родовые палаты очень уютные

Родовые палаты очень уютные

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter