СЕЙЧАС +14°С

Власти Кубани изменили правила вакцинации от ковида среди детей

Теперь дети не смогут самостоятельно принимать решение о прививке

На Кубани официальное число зараженных ковидом пошло вверх

На Кубани официальное число зараженных ковидом пошло вверх

Поделиться

Накануне, 24 января, в администрации объявили о старте прививочной кампании для подростков и сообщили, что регион получил более трех тысяч компонентов «Спутника М». Отмечалось, что дети с 12 лет будут проходить вакцинацию с письменного разрешения одного из родителей или законного представителя, а для подростков 15–17 лет будет достаточно согласия самого ребенка. Заявление от взрослых в таком случае не требуется, говорили в пресс-службе. Однако сегодня вице-губернатор Анна Минькова заявила, что требования поменялись:

— Мы приняли решение, что даже подростков 15 лет и старше не будем прививать без согласия родителей, хотя по закону с 15 лет наступает право принимать решение самостоятельно.

Таким образом, абсолютно всех школьников в крае не должны принимать на вакцинацию до тех пор, пока они не предоставят письменное согласие от родителей.

Руководитель местного отделения Роспотребнадзора Мария Потемкина отметила 25 января, что в регионе наблюдается серьезный рост заражений среди школьников от 7 до 14 лет. Это больше в полтора раза того числа случаев, что были на прошлой неделе.

Отметим, что вакцинация должна быть добровольной и бесплатной. Она проводится в прививочных кабинетах поликлиник и школ после осмотра врача.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter