22 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Прививать будут в два этапа». Глава кубанского Минздрава прокомментировал сборы подписей в школах

Ученикам от 12 до 17 лет хотят делать прививки от коронавируса

Поделиться

Образец справки, которую выдавали в СОШ <nobr class="_">№ 47</nobr>

Образец справки, которую выдавали в СОШ № 47

Поделиться

Напомним, в середине января в краснодарских пабликах начали распространять фотографии документа о согласии на прививку от ковида, который раздали родителям в школах города. Под вакцинацию попадают все ученики в возрасте от 12 до 17 лет. При этом детям до 14 лет включительно согласие должны подписать родители, а вот подростки от 15 лет и старше могут самостоятельно согласиться на укол.

В пресс-службе Минздрава сначала заявили, что ничего не отправляли в школы. И вообще вакцину в край еще пока не поставили.

Позже глава кубанского Минздрава Евгений Филиппов объяснил, что в регионе действительно планируют прививать подростков от 12 до 17 лет вакциной «Спутник М». В ближайшее время ее поставят в Краснодарский край

— Вакцинировать детей важно, чтобы обезопасить их от тяжелого течения болезни. Прививать юных жителей Кубани в возрасте от 12 до 17 лет будут в два этапа вакциной «Спутник М». В ближайшее время мы ожидаем первые ее поставки в Краснодарский край, — сказал Филиппов.

Дополнительную информацию о прививочных пунктах разместят позднее, когда наладят поставки «Спутника М». По данным пресс-службы краевой администрации, вакцинация будет добровольной. Для этого медработники школ уже начали собирать от родителей письменные разрешения.

Отметим, что подростков с инфекционными болезнями и обострением хронических заболеваний можно прививать только через 2–4 недели после выздоровления. С простудой или вирусной кишечной инфекцией — сразу же, как только температура тела придет в норму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter