22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Вижу новости, что в Краснодаре началась вакцинация детей от ковида. Это правда?

В соцсетях начали публиковать документы, которые раздавали родителям школьников

Поделиться

Документы раздают старшеклассникам

Документы раздают старшеклассникам

Поделиться

В середине января в краснодарских пабликах начали распространять фотографии документа с названием «Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок детям или отказа от них», который раздали родителям в школах города. В тексте указывалось, что речь идет о вакцинации от коронавирусной инфекции.

Согласно документу, опубликованному пабликом «Туподар», под вакцинацию попадают все ученики возрастом от 12 до 17 лет. При этом детям до 14 лет включительно согласие должны подписать родители, а вот подростки от 15 лет и старше могут самостоятельно согласиться на вакцину.

Жительница Краснодара также рассказала журналисту 93.RU, что на днях аналогичные документы раздали родителям одной из школ Юбилейного микрорайона. Женщина отметила, что в заявлении даже не было графы для отказа от прививки — только согласие. Взрослые возмутились и самостоятельно перепечатали документы, где изменили текст на «Я не даю согласие».

Такие документы раздавали в школе в ЮМР

Такие документы раздавали в школе в ЮМР

Поделиться

Преподаватель начальных классов одной из краснодарских школ анонимно рассказала 93.RU, что у них ничего подобного не было. Учитель предположила, что всё дело в возрасте детей.

В пресс-службе краевого Минздрава журналисту 93.RU рассказали, что не собирают никаких документов в школах города. Кроме того, вакцину для подростков на Кубань еще не поставили. Редакции рекомендовали обратиться за комментарием в региональное Министерство образования. Там ответили, что пока выясняют подробности.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter