22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Тараканы, плесень и ржавая сантехника. Жители Темрюка в соцсетях пожаловались на состояние больницы

В местных пабликах появились видео и фото, которые сняли пациенты

Поделиться

Состояние больницы в Темрюке

Состояние больницы в Темрюке

Поделиться

Накануне паблик «Темрюк.Инфо» в соцсетях опубликовал видео и фотографию от местного жителя Василия, который попал в стационар ЦРБ Темрюка. На кадрах видно тараканов, которые бегают внутри прикроватной тумбочки и на полу. Также мужчина сфотографировал плесень на потолке в туалете:

— Сказать, что я был ошарашен, увидев тараканов в хирургическом отделении, — это ничего не сказать. Я тараканов-то видел в последний раз лет 15 назад, а тут в больнице! Просто ужас! А потолок в туалете с плесенью — это как отдельный вид арт-искусства! Самое отвратительное — то, что медсестра, раздавив одного из-них в коридоре, даже бровью не повела, — пожаловался пациент.

Портал 93.RU связался с Василием, и он рассказал, что попал в хирургическое отделение больницы Темрюка в январе 2022 года. Претензий к медикам у мужчины нет: отношение к пациентам у них хорошее, всех стараются вылечить. Однако тараканов и плесень Василий считает неприемлемым:

— Их количество и размеры [тараканов], конечно, поражают. Больших не успел снять, но они есть, и их много. Весь необъятный и весомый труд докторов просто меркнет на фоне этого. Надеюсь, в ближайшее время будет проведена борьба с этим недугом, — поделился местный житель с журналистом 93.RU.

После публикации в комментариях люди рассказали, что такая ситуация не только в хирургическом отделении. Например, в гинекологии ржавый душ с плесенью, а с самой лейки протекает вода. На тараканов жаловались пациенты роддома, детского инфекционного отделения и терапии.

— В роддоме на втором этаже тоже в палатах тараканы лазят, рожала в сентябре, их было много, ночью вылезали, боялась, что ребенка покусают, а про туалет с ванной вообще молчу, хоть и убирали там, но тараканов было много. Рыжие прусаки. Так же и в патологии, — написала жительница Темрюка.

Портал 93.RU обратился за комментарием в пресс-службу краевого Минздрава, и там рассказали, что проведут проверку учреждения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter