На Кубани врачи спасли беременную туристку, которая заразилась ковидом и лежала на ЭКМО

За жизнь женщины боролись 72 дня

Женщина приехала погостить в Краснодарский край и заболела

Женщина приехала погостить в Краснодарский край и заболела

Поделиться

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем телеграм-канале 29 декабря рассказал, что 34-летняя Ольга несколько месяцев назад приехала в край в гости из другого региона. Во время поездки туристка заразилась коронавирусом и попала в ковидный госпиталь. Всё осложнялось тем, что женщина была беременна — ее госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии, там акушеры прооперировали пациентку, чтобы спасти ребенка.

После родов жизнь Ольги оставалась под угрозой из-за сильного поражения легких (53%) и сахарного диабета. Сотрудники краевой клинической больницы № 2 боролись за жизнь пациентки 72 дня.

— Девушку подключили к аппарату ЭКМО, врачи ежечасно мониторили ее состояние. Спустя более двух месяцев лечения Ольга пошла на поправку. Вчера она вернулась домой, где наконец-то увидела свою здоровую малышку, — написал Вениамин Кондратьев.

По словам медиков, случай Ольги редкий. Ее смогли подключить к ЭКМО без перевода на ИВЛ. Женщина находилась в сознании и могла самостоятельно дышать с респиратором. Около месяца она провела в таком состоянии, добавили в пресс-службе краевой администрации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter