2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

Росздравнадзор начал выслеживать противников вакцинации в Ростовской области

В прокуратуру и СК передают данные о тех, кто агитирует против прививок в соцсетях

Поделиться

Правоохранительные органы будут выяснять, кто за, а кто против вакцинации

Правоохранительные органы будут выяснять, кто за, а кто против вакцинации

Поделиться

Ростовская область оказалась на втором месте в России по количеству собранных материалов на противников вакцинации против COVID-19. Как сообщают «Известия», территориальные органы Росздравнадзора с начала ноября начали искать и вычислять антипрививочников, которые пишут в соцсетях, мессенджерах и в комментариях СМИ.

По информации издания, за три недели сотрудники территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области передали в прокуратуру и СК компромат на восемь жителей региона. Всего по стране 37 человек уличили в «активном распространении заведомо ложной информации о вреде вакцинации». Больше всего случаев — в Карелии, 18.

«Известия» пишут, что 1 ноября глава Росздравнадзора Алла Самойлова потребовала от территориальных органов искать людей, которые разжигают антипрививочные настроения. Она поручила выявлять граждан, активно выступающих против прививок в регионах, и сообщать о них в прокуратуру и следственные органы. Антиваксерам ведомство пригрозило уголовными статьями о «Публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», а также о «Публичном распространении заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшем тяжкие последствия». Нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

В территориальном органе Росздравнадзора отказались оперативно прокомментировать 161.RU, какие нарушения выявили в Ростовской области и как специалисты ведомства выявляли «активных противников вакцинации».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.