589 случаев заражения за сутки: на Кубани резко растет ковидная статистика

Рост числа зараженных имеет некоторую зависимость

В статистике учитываются положительные результаты ПЦР-тестирования

В статистике учитываются положительные результаты ПЦР-тестирования

Поделиться

Судя по данным краевого оперштаба, за последние несколько дней в Краснодарском крае резко увеличилось ежесуточное число случаев заражения ковидом. Так, еще неделю назад в регионе зарегистрировали около 320 инфицированных, а сегодня — уже 589.

Коронавирусная статистика Краснодарского края в динамике

Коронавирусная статистика Краснодарского края в динамике

Поделиться

За последние сутки заразились в том числе 48 детей. Возраст тех, у кого диагностировали коронавирус, — от 1 месяца до 99 лет. Наибольшее количество положительных тестов специалисты получили из Краснодара (173), Новороссийска (36), Тимашевского района (27), Сочи и Ейского района (25). В других курортных городах следующая ситуация с ежесуточной статистикой: в Геленджике 22 новых случая, в Анапе — 14.

Согласно официальной статистике, с начала пандемии инфекция подтвердилась у 86 760 человек. Выздоровели после коронавируса 59 360 человек (54 — за последние сутки), 8073 человека спасти не удалось (48 — за последние сутки). Сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 118 человек, на ЭКМО — 6.

Судя по данным краевого оперштаба, резкий рост ковидных случаев за последние дни может иметь некоторую зависимость. 12 ноября зафиксировали 350 случаев, 13 ноября — 420, а 14 ноября — 494 случая. Сегодня это число выросло до 589 случаев в сутки. Получается, что каждый день количество зараженных увеличивается примерно на 20% от предыдущего количества.

Также следует отметить, что в соседнем регионе, Ростовской области, ежесуточное число зараженных перевалило за 500 случаев еще 2 октября. Хотя регион не является туристическим и не принимает такой поток отдыхающих, как Кубань, также в нем живет меньше людей (4,2 миллиона человек против 5,7 миллиона на Кубани). Ранее портал 93.RU писал об аномалиях в кубанской коронавирусной статистике. Краснодарец составил графики по ковидной статистике и заметил следующую зависимость: в тот день, когда в крае было большое количество зараженных, в Краснодаре их мало, и, наоборот, когда в краевой столице число зараженных идет вверх, в районах оно уменьшается. В Роспотребнадзоре ответили на это, что анализ эпидситуации не поддается логике.