Все новости
Все новости

Представители бизнеса в Краснодаре смогут проверять QR-коды через специальное приложение

С 6 ноября в крае ужесточат ковидные ограничения, и коды будут нужны во всех районах

Теперь владельцы всех заведений Кубани начнут требовать QR-коды на входах

Теперь владельцы всех заведений Кубани начнут требовать QR-коды на входах

Поделиться

Сейчас QR-коды действуют в кафе и ресторанах курортных городов края, а также на входах в места проведения разрешенных мероприятий по всему региону. Сегодня стало известно, что с 6 ноября они потребуются и в Краснодаре (и вообще во всем крае). Минцифры России разработало мобильное приложение, с помощью которого владельцы заведений смогут проверять подлинность кодов и сертификатов посетителей.

Приложение называется «Госуслуги Стопкоронавирус». При сканировании кода оно запрашивает информацию из реестра COVID-19 Минздрава России. В нем есть те, кто официально переболел ковидом или вакцинировался. Если система не обнаружит данные QR-кода в реестре, приложение выдаст ошибку. Сервис также может проверять ПЦР-тесты (сверяясь с базой данных Роспотребнадзора). Однако следует сказать, что результаты этих тестирований у нас не равноценны статусу переболевшего или вакцинированного, поэтому даже с отрицательным тестом в кафе не пустят.

Приложение доступно всем пользователям с подтвержденной учетной записью на «Госуслугах», сообщает пресс-служба администрации края 3 ноября.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter