20idei
СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

При заселении в отели Адыгеи будут требовать QR-коды и ПЦР-тесты одновременно

А еще в регионе закроют кинотеатры, ночные клубы и детские центры

ds

В Майкопе за прошлую неделю составили 92 протокола за нарушение ковидного режима

Поделиться

Накануне в республике прошло уже второе заседание оперштаба по вопросам коронавируса. Власти сообщили, что в регионе растет заболеваемость и увеличивается нагрузка на медперсонал. Так, сейчас госпитализированы 825 человек, из них 25 пациентов находятся в реанимации. Чтобы остановить распространение ковида, решили ввести дополнительные ограничения, сообщила пресс-служба администрации 25 октября.

С 28 октября при заселении в гостиницы и дома отдыха региона будут требовать не только QR-коды, но и актуальные отрицательные ПЦР-тесты одновременно. Это порталу 93.RU подтвердили и в пресс-службе администрации Адыгеи. Как правило, тесты действительны 72 часа с момента внесения результата анализа в базу.

При этом ранее власти региона сообщали, что при заселении потребуют что-то одно: QR-код о вакцинации или перенесенном не более полугода назад коронавирусе либо ПЦР-тест (работает при наличии справки о медотводе от вакцинации). Однако теперь требования решили ужесточить.

А вот какие еще меры ввели в Адыгее:

  • с 25 октября QR-код или отрицательный ПЦР-тест (при наличии медотвода) потребуется на входе в культурно-развлекательные, спортивные учреждения и заведения общепита. Так, речь идет о библиотеках, театрах, кинотеатрах, выставках, ресторанах, барах, кальянных, фитнес-центрах, банях, салонах красоты, парикмахерских, детских игровых комнатах. При этом детям до 18 лет доступ остается свободным;
  • с 28 октября по 10 ноября в регионе останавливается работа кинотеатров, кальянных и ночных клубов, детских развлекательных центров и иных досуговых заведений в ТРЦ;
  • также власти будут контролировать ношение масок в транспорте и в магазинах и привлекать за нарушение антиковидных мер. За прошлую неделю в республике составили 175 административных протоколов, в основном за несоблюдение масочного режима.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter