2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

На ноябрьские праздники в Сочи приедут 120 тысяч россиян. Их пустят в рестораны только с QR-кодом.

Власти курорта рассказали о том, кому из приезжих разрешат посещать кафе и массовые мероприятия

Поделиться

При заселении в отели Сочи необходимо предъявить QR-код

При заселении в отели Сочи необходимо предъявить QR-код

Поделиться

Нерабочие дни в Краснодарском крае объявлены с 30 октября по 7 ноября. В этот период времени вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения Сочи, как и других курортных городов региона, будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета портала «Госуслуги». Также в эти дни отменены массовые, спортивные и культурные мероприятия. А с 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на них будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета «Госуслуг». Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи. Городские власти предполагают, что такие меры обезопасят туристов, которые приедут во время нерабочих дней на курорт.

— В предстоящие ноябрьские выходные дни мы ожидаем высокие показатели по загрузке. В отелях она составит более 75 процентов, в санаториях — порядка 90 процентов. По нашим расчетам, единовременная загрузка курортной сферы города превысит 120 тысяч человек. Только аэропорт Сочи в эти дни примет свыше 100 тысяч человек. Еще 20 тысяч приедет железнодорожным транспортом. Эти цифры сопоставимы с показателями активного летнего сезона, — приводит слова главы Сочи Алексея Копайгородского пресс-служба городской администрации. За исполнением карантинных мер будут следить комиссии, в которые войдут сотрудники Роспотребнадзора, администрации и полиции.

Требование по заселению в гостиницы Сочи остается прежнее, сообщила заместитель главы города Инна Петухова, взрослым необходимо предоставить электронный сертификат о вакцинации либо QR-код о перенесенной коронавирусной инфекции, если с момента заболевания прошло не более 6 месяцев, детям до 14 лет медицинские документы при заселении в гостиницы не требуются, подростки с 14 до 18 лет обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест.

— В санаторно-курортной отрасли вакцинировано более 80 процентов сотрудников, в отрасли бытовой сферы и оказания услуг вакцинировано более 90 процентов сотрудников, что также помогает сдерживать стабильную санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе, — рассказала Инна Петухова.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.