22 октября пятница
СЕЙЧАС +22°С

В августе на Кубани от ковида умерли 1,5 тыс. кубанцев. Это в 28 раз больше, чем в августе прошлого года

Росстат опубликовал статистику по умершим пациентам ковид-госпиталей

Поделиться

В Краснодарском крае увеличилось и количество смертей по другим причинам

В Краснодарском крае увеличилось и количество смертей по другим причинам

Поделиться

8 октября Росстат опубликовал новые данные по смертности в 2021 году, а также по ковидным смертельным случаям за август. По данным органа, за август в Краснодарском крае скончались 1527 человек, смерть которых связана с коронавирусом. За аналогичный период в прошлом году зафиксировали 55 смертей, это в 28 раз меньше.

Из этих 1527 человек коронавирус указан в причинах смерти у 1303 человек. Еще у 224 вирус также был установлен и с большой степенью вероятности предполагается как основная причина смерти, однако окончательные результаты анализов и заключения патологоанатомов по этим случаям еще не готовы. Всего за август в регионе умерли 9046 кубанцев. Выходит, что среди них коронавирус сразил 17%.

По данным оперштаба Краснодарского края, с 1 по 31 августа в в регионе скончались 998 человек. Разница может быть связана с разными методологиями подсчета. Оперштаб использует оперативные данные, а Росстат — информацию из реестра ЗАГС, куда попадают первичные медсвидетельства о смерти, а также окончательные медицинские свидетельства по мере их появления.

Для сравнения также можно изучить статистику за июль 2021 года. Тогда от коронавируса умерли 845 человек (включая тех, у кого он не был найден, но предварительно считается причиной смерти). Выходит, что в следующем месяце смертность от ковида увеличилась почти в два раза.

Кроме того, Росстат подготовил данные за август по скончавшимся, у которых ковид не являлся основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. Таких в крае было 148 (70 в прошлом году). Еще у 199 больных нашли коронавирус или предполагали инфекцию, но он никак не повлиял на приближение смерти (116 смертей в 2020 году).

— Например, человек умер от травмы, а у него еще и диагностировали COVID-19, — объяснял это значение глава Росстата Павел Малков журналисту РБК.

Также ведомство опубликовало статистику по умершим и родившимся за период с января по август 2021 года. За это время в крае родились 38 837 человек, умерли 60 593 кубанца. В 2020 году в этот же период родились 37 814 младенцев, умерли 48 598 человек. Таким образом, в регионе продолжает убывать население, а количество смертей увеличилось на 25%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку