8 декабря среда
СЕЙЧАС +5°С

В Краснодаре открыли еще один ковидный госпиталь в психиатрической больнице

Это уже 29 учреждение в крае, которое перепрофилировали под лечение инфицированных

Поделиться

В госпитале будет 500 ковидных коек

В госпитале будет 500 ковидных коек

Поделиться

Новый госпиталь пришлось развернуть на базе психиатрической больницы № 7 на улице 16-й Полевой участок, 11. Койки оснастили кислородом, также переобучили специалистов для работы с инфекционными больными.

— И, судя по тому, что количество госпитализаций растет, и что в стране фиксируется рост заболеваемости, новые 500 коек будут заполнены в ближайшее время, — написала 6 октября вице-губернатор Анна Минькова в Инстаграме.

Отметим, что это может быть не первая психиатрическая больница в Краснодаре, которую перевели в режим ковидного госпиталя. Согласно данным источника портала, ранее заболевших коронавирусом начали лечить в больнице № 1 на улице Красной, 1.

Уровень вакцинации в крае продолжает снижаться, заметила Минькова. Если ранее Кубань входила в пятерку лучших субъектов по темпам, то сейчас спустилась на 18 место. По ее словам, из 98 больных, находящихся на ИВЛ, прошли вакцинацию четыре человека. Среди общего количества пациентов ковид-госпиталей — 5478 граждан — привиты только 258 человек. При этом, по данным оперштаба, на 6 октября в стационарах с подтвержденным ковидом лежат только 3121 человек.

В администрации края считают, что для формирования коллективного иммунитета необходимо привить в регионе не менее 3,6 миллиона взрослых жителей — это чуть больше половины населения края. На сегодня прививку сделали более 2 миллионов человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку