RU93
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

750мм 43%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Депутаты согласовали изменения в краевой бюджет на 2024 год

Депутаты согласовали изменения в краевой бюджет на 2024 год

Дополнительное финансирование получат несколько отраслей

Заседание провел руководитель парламента Юрий Бурлачко

Сегодня в Законодательном собрании под председательством Юрия Бурлачко состоялось очередное пленарное заседание.

Открыл повестку дня блок финансовых вопросов, первым из которых стал законопроект о внесении изменений в бюджет края на 2024 год и плановый период 2025–2026 годов, представленный министром финансов Александром Кнышовым.

Авторы документа предлагают увеличить расходы бюджета более чем на 26,7 млрд рублей. Источниками финансового обеспечения дополнительных расходов стало увеличение доходов бюджета края на этот год на 26 млрд рублей, в том числе за счет роста поступлений налога на прибыль организаций, на профессиональный доход, НДФЛ, акцизов.

Дополнительные средства планируется направить в том числе на реализацию краевых государственных программ социального блока.

— Сейчас время вызовов. И особенно ценно, что в это время регион добивается результатов. Сегодня мы увеличиваем расходы краевого бюджета за счет роста собственных доходов. Принципиально важно — край зарабатывает. И эти средства мы осваиваем на новые цели и задачи — на жизнь. Только на этот год расходы краевого бюджета превысят 564 миллиарда рублей, — сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Юрий Бурлачко отметил, что увеличиваются также объемы планируемых поступлений и на два последующих года. Текущем году налог на прибыль организаций должен увеличиться почти на 15 миллиардов рублей. Объемы НДФЛ — на 5 миллиардов рублей. На треть миллиарда рублей должны возрасти поступления от налога на профессиональный доход. Также в бюджете учтено и увеличение объемов поступлений из федерального центра.

— В основе вносимых в бюджет изменений — стабильное состояние кубанской экономики. Многие производимые у нас товары показывают высокую востребованность на российском и мировом рынках. Активно во всех сферах производства товаров и услуг работает малый бизнес. Кубань — это край талантливых и трудолюбивых людей. У нас есть все условия для дальнейшего устойчивого развития, и принимаемые поправки в краевой бюджет — наглядное тому подтверждение, — уточнил Юрий Бурлачко.

При этом в центре внимания традиционно остается социальная сфера. По 2 миллиарда рублей дополнительно получат кубанское здравоохранение и образование. Без малого по миллиарду рублей дополнительно добавят на мероприятия госпрограмм «Развитие культуры» и «Развитие физической культуры и спорта». Еще 2 миллиарда дополнительно выделят модернизацию первичного звена в здравоохранении, 2,4 миллиарда рублей — на создание новых мест в школах.

— Не забыт и реальный сектор экономики. Дополнительное финансирование получат сфера ЖКХ, санаторно-курортный комплекс, промышленность, транспорт и строительство. Начнется реализация инфраструктурных проектов, значительные средства выделяются на решение важной для края проблемы — строительство и реконструкцию объектов водоотведения, — подытожил Юрий Бурлачко.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Галька, цены и забитый аэропорт. Блогер назвал основные минусы отдыха в Сочи
Евгений Казанцев
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: где на Черном море отдохнуть недорого и без толпы
Лариса Желамская
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем