Город Боль для всех: горожане добиваются доступа к морю в микрорайоне Мамайка в Сочи

Боль для всех: горожане добиваются доступа к морю в микрорайоне Мамайка в Сочи

На санаторий МВД людям предложили жаловаться в полицию

Заборов в Сочи много, особенно на набережной

Хороший был бы город Сочи, если бы его так не портили повсеместные заборы. Особенно раздражают отдыхающих ржавые решетки на пляже.

В Сочи четко дают понять, что есть особые туристы — им лучшие места у моря за забором, и есть все остальные. Для «остальных» в этом году подготовят 170 муниципальных пляжей, где отдыхающие смогут провести отпуск в тесноте и, возможно, не в обиде.

На общих пляжах в Сочи тесно

Раздражают заборы и местных. Особенно если люди живут практически у моря, а попасть на пляж могут на автобусе с пересадками.

Жители микрорайона Мамайка обратились к депутату Госдумы Константину Затулину с просьбой помочь добиться свободного доступа к пляжу у дома. Как рассказала сочинка Ольга Хрусталева, ее семья и все соседи, проживающие по улице Плеханова, страдают от заборов. Муниципальная дорога к морю для жителей перекрыта. Ближайший пляж закрыт для свободного посещения.

Небо — в клетку, море — в клетку....

Как сообщается в телеграм-канале Затулина, на депутатский запрос ответила замглавы Сочи Светлана Калинина. По словам чиновницы, речь идет о пляже санатория «Салют» МВД России. Санаторий правоохранителей является режимным объектом, поэтому доступ закрыт. Попасть на территорию можно только по пропускам и санаторно-курортным книжкам.

Что касается дороги к муниципальному пляжу, администрация Сочи издала постановление о публичном сервитуте с целью прохода на улицу Плеханова. Благодаря этому у жителей появится свободный доступ к морю. Санаторию направили письмо с просьбой, чтобы учреждение обеспечило свободный проход людей к пляжу.

— Просим вас незамедлительно обеспечить свободный проход граждан к водному объекту общего пользования,– говорится в письме.

Если же свободный доступ не откроют, то, по словам Калининой, жители Сочи имеют право пожаловаться на санаторий МВД в полицию.

В сочинской администрации напомнили, что за нарушение публичного сервитута предусмотрена административная ответственность.

Ранее мы писали о других заборах к морю. Прочитать об этом можно здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем