Город Памятник Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину установили в Горячем Ключе. Как он выглядит?

Памятник Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину установили в Горячем Ключе. Как он выглядит?

Он появился на территории часовни ЧВК «Вагнер»

На постаменте — отлитые фигуры Пригожина и Уткина

Ранее портал 93.RU писал, что в Сети появилась информация об установке памятника главе ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину и его ближайшему соратнику Дмитрию Уткину в Горячем Ключе. Позже в администрации города порталу 93.RU сообщили, что знают об этой инициативе. При этом уточнив, что монумент планируется установить на частной территории (у часовни ЧВК), то есть администрация Горячего Ключа не несет ответственности за это.

Сама часовня расположена у федеральной трассы М-4 «Дон», по дороге в сторону Краснодара. Ее открыли в 2018 году в память о погибших добровольцах ЧВК «Вагнер» в Сирии. Сейчас она окружена высоким забором.

5 апреля в каналах, связанных с ЧВК «Вагнер», опубликовали фотографии памятника, которые сделаны на территории часовни частной военной компании. Сообщается, что монумент с изображением Пригожина и Уткина в полный рост в военной амуниции, уже установлен в Горячем Ключе. На постаменте изображены армейские жетоны и надписи: «Первому» (Евгений Пригожин) и «Девятому» (Дмитрий Уткин).

Памятник находится у часовни «Вагнера»

Совсем рядом, на хуторе Молькино, раньше была база военной компании (в 2023 году, по данным каналов, связанных с ЧВК «Вагнер», она прекратила свое существование). А у станицы Бакинской, это тоже недалеко от часовни, расположено кладбище вагнеровцев, погибших во время спецоперации. Туда приезжал сам Пригожин после скандала с местными властями. В марте 2023 года администрация Горячего Ключа запретила хоронить бойцов на кладбище военной компании в станице Бакинской. Похороны всё же состоялись, несмотря на запрет. Репортаж об этом можно прочитать здесь.

Напомним, что первые лица ЧВК «Вагнер» погибли в авиакатастрофе 23 августа в небе над Тверской областью. Пригожина похоронили в Санкт-Петербурге на Прохоровском кладбище. Похороны прошли в закрытом режиме. Дмитрий Уткин захоронен в Москве на Мытищинском кладбище.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Ёшкин кот» и «Ателье!» Как краснодарские «Молодежка» и театр драмы премьерами завершили сезон
Нина Шилоносова
Журналист
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем