RU93
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

761мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Сочи развеяли слухи о массовом сносе хрущевок в центре города из-за нового генплана

В Сочи развеяли слухи о массовом сносе хрущевок в центре города из-за нового генплана

Жители улиц Гагарина и Чайковского стали опасаться, что их переселят в горы

Среди пятиэтажек микрорайона за последние 10 лет выросли стволы крупных ЖК

Многоэтажная застройка в центре Сочи не предусмотрена новым генеральным планом, также документом не предполагается снос домов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информатора из Научно-исследовательского института перспективного градостроительства (НИИПГ).

— В генеральном плане для этих территорий сохранена существующая функциональная зона — зона жилой среднеэтажной застройки. Зон для размещения многоэтажной застройки в Заречном районе генеральным планом не предусмотрено, — сказала собеседница агентства.

Вот как выглядит центр Сочи

Слухи относительно реновации старых пятиэтажек центра Сочи поползли еще с 2018 года, когда ряд СМИ, ссылаясь на тогдашнего главу Минстроя Михаила Меня, сообщил о возможной модернизации домов в микрорайонах у моря. Подобное заявление вызвало беспокойство жителей центральных улиц Гагарина, Чайковского, Конституции, Новоселов и т. д, где десятки пятиэтажек построены в советское время. В основном это так называемые хрущевки и малогабаритные квартиры.

Микрорайон, о котором идет речь, активно застраивался в 60 -70-е годы, поэтому он очень удобен для проживания. Тут есть школы, детские сады, поликлиники, удобные прогулочные зоны вдоль реки, рядом море и практически везде можно дойти пешком.

По данным открытых источников, в микрорайоне проживает около 30 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем