Город Мэр Краснодара показал, как сейчас выглядит «Болгария»

Мэр Краснодара показал, как сейчас выглядит «Болгария»

Ремонт кинотеатра стоил бюджету более чем 86 миллионов рублей, но с контрактом случилось что-то непонятное

Так выглядит фасад советского кинотеатра

8 февраля власти Краснодара показали, как выглядит изнутри кинотеатр «Болгария». Там сейчас идет второй этап капитального ремонта. Фото опубликовал мэр города Евгений Наумов в своих соцсетях.

Успеть обещают к июлю

Сейчас рабочие обновляют коммуникации, ставят перегородки и ремонтируют лестницы. Кроме того, выполнены бетонные работы по устройству открытой террасы перед фасадом здания и обустройству санитарно-гигиенической комнаты для маломобильных групп населения. После окончания всех этапов специалисты установят необходимое оборудование. По словам Евгения Наумова, уже в этом году в «Болгарии» снова «закипит жизнь».

— В «Болгарии» планируется создать современное молодежное пространство с возможностью проведения мероприятий различных форматов, от показа фильмов до КВН, — написал глава города.

Здание станет местом развлечений для молодежи

Ранее портал 93.RU писал, что капитальный ремонт «Болгарии» оценивали в 130 миллионов рублей. На работы в итоге, по данным мэрии, выделили в общей сложности более 92 миллионов рублей. Сам контракт на капремонт заключили летом 2023 года. Его цена — 77 миллионов рублей. Согласно проекту контракта, выполнить работы подрядчику нужно до 3 июля 2024 года. Еще 9,2 миллиона стоил проект реконструкции.

Впереди еще много работы

Контракт в итоге достался крымской ООО «Свет-Лайн». Но его расторгли по соглашению сторон в конце ноября 2023 года. Подрядчик денег не получил. Найти другой контракт в системе госзакупок не удалось. Вероятно, его заключили неконкурентным способом без проведения аукциона. Мы направим запрос в мэрию, чтобы уточнить этот момент. Как только поступит ответ, мы его опубликуем.

Здание на улице Ставропольской, 236а построили в 1968 году. Там находился широкоформатный кинотеатр «Космос», который через два года переименовали в «Болгарию». С 2004 года кинотеатр арендовала сеть кинозалов «Монитор». В 2020-м выяснилось, что «Монитор» платил за аренду всего 31 тысячу рублей в месяц.

В прошлом году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев говорил, что «Болгария» должна в первую очередь остаться городским кинотеатром. Дело в том, что, по задумке предыдущего мэра города Евгения Первышова, после реконструкции там хотели открыть «Центр событий» для молодежи.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем