RU93
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

761мм 68%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Краснодарские чиновники решили «уронить» стоимость квадрата жилья. Посмотрели цены от застройщиков

Краснодарские чиновники решили «уронить» стоимость квадрата жилья. Посмотрели цены от застройщиков

Среднюю рыночную стоимость квадратного метра снизили сразу почти на 30 тысяч рублей

Доступные предложения есть и сейчас, но находятся они на отшибе

На сайте мэрии Краснодара 31 января опубликовали постановление о нормативе стоимости и средней стоимости одного квадратного метра жилья на первый квартал 2024 года. Так, средняя стоимость квадратного метра составит 127 тысяч 600 рублей. Постановление подписал первый вице-мэр Краснодара Дмитрий Васильев.

В четвертом квартале 2023 года средняя стоимость одного квадратного метра составляла 155 тысяч 300 рублей. Норматив устанавливал Минстрой РФ.

Мы решили посмотреть, что сейчас происходит с ценами на квадратный метр на рынке недвижимости Краснодара, взяв за основу данные с популярного сайта с предложениями от застройщика.

Так, самая маленькая стоимость квадратного метра — в ЖК «Радонеж» на улице Вишняковой. Там цена за один квадратный метр (зависит от этажа) начинается от 74 тысяч 995 рублей (цена, заявленная застройщиком).

Чуть дороже — 84 тысячи за квадрат — в ЖК «Мой город» на Западном обходе. До 100 тысяч рублей есть предложения от застройщиков ЖК «Отрада» на улице Валерия Вишневецкого, «Гулливер» (еще не сдан) на улице Российской, «ISAY-ПАРК» на Западном обходе, ЖК «На Магистральной», «Дуэт» на Душистой улице, «Российский парк» на Командорской, «Парусная регата» на Автолюбителей в ГМР и «Европа-Сити» (не сдан) около «Немецкой деревни».

Самый дорогой квадратный метр — в ЖК Role Clef на улице Кондратенко — 536 тысяч 809 рублей. Чуть дешевле — в ЖК «Седьмой континент» на Совхозной — 390 тысяч 456 рублей, а также в ЖК «Сердце» (не сдан) на Школьной — 359 тысяч 72 рубля. Затем идут ЖК «Патрики» (не сдан) на Сормовской — 342 тысячи 441 рубль за метр, и ЖК «Все свои Vip» (не сдан) в районе Табачной фабрики — 327 тысяч 128 рублей за квадрат.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем