Город Путешествие для незажравшихся: житель Москвы отдохнул в Сочи, потратив на всё менее 25 тысяч рублей

Путешествие для незажравшихся: житель Москвы отдохнул в Сочи, потратив на всё менее 25 тысяч рублей

Все свои расходы он подсчитал и обнародовал

Прогулки у моря приятны в любое время года

Многие туристы любят расписывать, какой Сочи безбожно дорогой курорт с безбожно меркантильными местными жителями, оценивающими гостей лишь как ходячий кошелек. На этом фоне глохнут все отзывы, где туристы пишут о своем бюджетном отдыхе.

Конечно, такие отдыхающие во многом себя стесняют. Например, выбирают билеты за два-три месяца до даты отъезда, сильно рискуя с долгосрочным планированием. Кроме того, селятся они в хостелах. В Сочи есть очень комфортные хостелы — лучше любого отеля. Но находятся критики, которые называют такое жилье нищебродским, сами выбирают номер в отеле, а потом плещут негативом. Ведь тут-то как раз легко просчитаться, так как часто цена не соответствует качеству.

Наш экономный турист выбрал для проживания хостел, для поездки — железнодорожный транспорт, а питался, покупая еду в супермаркетах.

В новогодние каникулы набережные были заполнены людьми, как летом

— Я начал мониторить цены за три месяца вперед, то есть в начале осени. Туда и обратно я выбрал РЖД. Принципиально беру только плацкарт — и сейчас объясню почему. По моему мнению, в купе удобнее ездить со знакомыми людьми, друзьями или родственникам, а с незнакомыми людьми в таком изолированном пространстве мне некомфортно, — написал путешественник в своем микроблоге.

Он пишет, что плацкарт ему и дешевле, и удобней. Однажды в поездке в купе «поймал» паническую атаку. Проснулся ночью от нехватки воздуха и в темноте долго не мог открыть дверь, чтобы выйти и отдышаться. Кроме того, он ездит с большим чемоданом, и в купе всегда проблема, куда его положить.

Еще один аргумент — билеты РЖД можно сдать практически без потерь, если сорвутся планы, а возвратные авиабилеты очень дорогие.

В итоге на билеты туда-обратно он потратил 10 386 рублей.

Москва — Сочи, верхняя боковушка ему обошлась в 4976 рублей. Из Сочи он поехал в Пятигорск и заплатил за верхнюю полку 1579 рублей. А из Пятигорска вернулся в Москву на нижней полке за 3831 рубль.

Улица Навагинская, где арендовал место в хостеле турист, самая нарядная в городе

Жилье он выбирает недалеко от вокзала, так что почти не тратит деньги на такси. В Сочи он жил в хостеле на Навагинской. От вокзала дошел пешком за 10 минут.

Хостел в Сочи за 3 ночи ему обошелся в 2805 рублей. Курортный сбор — 100 рублей за 2 ночи.

За хостел в Пятигорске на 4 ночи он заплатил 2112 рублей, а также курортный сбор — 300 рублей. В обоих городах он ездил по окрестностям на электричках и потратил на поездки еще 786 рублей.

Питался в кафе или столовых и иногда ходил в продуктовые магазины и покупал еду для поездки в поезде.

Его траты на питание составили 7200 рублей.

Развлечения у него были скромные и бюджетные.

В Пятигорске он прокатился канатной дороге, гулял в парке. В Сочи сходил в музей и посетил водопад. На всё у него ушло 1150 рублей. Еще были расходы на сувениры и товары для здоровья, но их он учитывает, так этих трат можно избежать и они сугубо личные.

В итоге за 5 дней отдыха в двух городах он израсходовал всего 24 822 рубля (вместе с билетами).

Отдых ему очень понравился. У него не осталось никаких обманутых ожиданий и мучительного горевания за бесцельно потраченные деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем