СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Проект трамвайной ветки в ГМР хотят утвердить в середине 2024 года

Стоимость документации оценивают в 250 миллионов рублей

Жители давно ждут появления в ГМР трамвайной ветки

Поделиться

На прямую линию губернатора Кубани 4 декабря позвонила жительница микрорайона Гидростроителей в Краснодаре. Надежда пожаловалась, что сейчас ее семья не может без проблем добраться с утра до работы и учебы из-за огромных пробок. Ранее власти говорили о вариантах запуска в ГМР троллейбусов, а позже — трамваев. Но ситуация не изменилась до сих пор.

— Сегодняшний Гидрострой — это не тот Гидрострой, который был 10 лет назад. Мы проблему создали своими руками, я не хочу кивать назад, когда бездумно застроили Гидрострой, но про дороги никто не подумал, про общественный транспорт никто не подумал. Проблему нужно решать, но вопрос — как? Там всё узко, — возмутился губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, ГМР за последние 20 лет увеличился в пять раз. К эфиру подключили мэра Краснодара Евгения Наумова. По его словам, сейчас идет разработка проектной документации по строительству новой ветки в микрорайон.

Она пройдет по улице Автолюбителей до Невкипелого с разворотным кольцом на улице Снесарева. Протяженность путей составит около пяти километров. Наумов уточнил, что к середине 2024 года утвердят всю необходимую документацию.

Ранее мы писали, что на проектирование ветки готовы потратить 250 миллионов рублей, а на сами строительно-монтажные работы — около 2,5 миллиарда рублей.

Напомним, в ноябре 2022 года мэр Краснодара Евгений Наумов сообщил, что проект концессии по строительству трамвайных линий в ГМР и Восточке утвержден. Но восточная концессия по-прежнему находится на стадии подписания. Сейчас власти ищут источники финансирования.

Главное с прямой линии губернатора Кубани Вениамина Кондратьева собираем в нашей онлайн-трансляции. Жители оставили главе региона больше 8 тысяч вопросов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter