СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Не покидает чувство, что надурили: турист высказался о своем отдыхе в Сочи


Путешественник задается вопросом: неужели местные не понимают, что люди второй раз не приедут

Пока море теплое — пляжи в Лазаревском заполнены людьми

Поделиться

Турист провел 10 дней в Лазаревском районе и уехал с неприятным осадком. О этом он рассказал в своем микроблоге на Яндекс Дзен.

«Меня не отпускало ощущение, что меня везде разводят или требуют больше, чем обычно. Но почему-то местные не думают, что если они разведут меня сегодня, то завтра к ним я уже не пойду», — пишет он. И приводит конкретные примеры.

Жилье

Он забронировал номер в гостинице, а на деле это оказался обычный гостевой дом с низким сервисом. Например, они заказали ужин, который готовили сами владельцы. Ценник был, как в дорогом кафе. Однако посуду им пришлось убирать самим. Кроме того, на просьбу убрать в номере им недружелюбно ответили, что уберут, когда придет время.

За номер они платили 3750 в сутки. По этой цене можно было действительно заселиться в комфортабельный отель, уверен парень. Или снять комнату в гостевом доме дешевле.

Считается, что отдых в Лазаревском обходится туристам дешевле, чем в других районах Сочи

Считается, что отдых в Лазаревском обходится туристам дешевле, чем в других районах Сочи

Поделиться

Еда

Пока путешественник не нашел столовую, в которой едят местные, он чуть не разорился. Цены очень разнятся. Также его обманули при покупке шашлыка. Торговец заманил его призывом: «Брат, иди к нам, у нас вкусно. Вот этот кусок по скидке отдам, последний остался».

Путешественник согласился и захотел купить еще грибы. Ему предложили со скидкой забрать все, так как тоже последние.

«Так слово за слово, я взял не только шею, корейку, но и целую люля, шесть грибов, соус, хлеб и пиво. Но что удивительнее, расчеты производил совсем другой человек. Никакой скидки мне не сделали, а на просьбу выдать чек сказали, что чеки кончились», — пишет автор.

Самые высокие цены — в прибрежных кафе

Самые высокие цены — в прибрежных кафе

Поделиться

Пляжи и прогулки

Пляжи условно чистые. Раздражает то, что на улицах очень мало урн. Народ есть, но если пройтись, то вполне можно найти свободные места. Лежаки, беседки и вся пляжная атрибутика очень выросли в цене по сравнению с прошлым годом.

Так, например, шезлонг на полдня будет стоить 600 рублей, в прошлом году стоил 350 рублей на день. А, например, аренда сапборда на час будет стоить 800 рублей, в прошлом году это стоило 600 рублей в день.

Гостинцы

Путешественник пишет, что в зависимости от местности цены на рынках будут кардинально различаться. Так, например, специи, мед и другие гостинцы в центре обойдутся в разы дороже, чем на местных рынках, расположенных где-то подальше. Вместо никому ненужных магнитиков турист привез своим коллегам специи. Он их купил за 50 рублей на местном рынке, в то время, как в центре Лазаревского они стоили по 100 рублей.

После отпуска я пришел к следующему выводу:

1. Жилье арендовать именно в отелях, либо в гостевых домах/эллингах. Арендовать номер в гостинице у местных — ни за что.

2. Есть в проверенных местах, там, где едят местные. Либо готовить самостоятельно.

3. Вместо шезлонга можно купить целый лежак и зонтик

4. Покупать гостинцы на рынке, там, где закупаются местные, а не на рынке для туристов

И еще одна важная мысль. Разве местные не понимают, что в следующий раз я и многие другие туристы пойдут не к ним, а к их конкурентам, которые не дурят и относятся более лояльно?» — резюмировал путешественник.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter