СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Метро или трамвай? Власти прокомментировали проект подземки из «нового Краснодара»

Ветка общественного транспорта в перспективе может связать центр с северо-восточной частью города

В концепции красной линией выделена ветка метро

Поделиться

Ранее портал 93.RU публиковал концепцию развития территории Краснодара в районе поселка Новознаменского. Там планируют построить три района, создав «город в городе» — «новый Краснодар». Помимо масштабных планов по возведению жилья, спортивных объектов, городской инфраструктуры и коммерции в чистом поле, там хотят создать «метро». Именно так этот объект называют авторы концепции — НИИ перспективного градостроительства из Санкт-Петербурга.

Судя по одной из схем этой концессии, ветка пройдет через улицу Российскую и выйдет на Красную, а дальше — в район «Сити-центра».

Однако власти города сообщили, что это не совсем метро.

— Ранее заявленный проект строительства метро в Краснодаре позиционируют как линию «скоростного трамвая» подземного прохождения. Предполагается, что она свяжет северо-восточную часть города с его центральной частью, — цитирует «Коммерсантъ-Кубань» заявление мэрии Краснодара.

Ранее мы писали, что главный архитектор Краснодарского края Илья Поздняков оценил стоимость проекта примерно в 95 миллиардов рублей, по его словам, концессионер уже найден. Других подробностей пока нет.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter