RU93
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

.

762мм 69%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

В Краснодаре суд обязал снести недостроенную гостиницу возле автовокзала

Здание не вписывается в облик Привокзальной площади, а еще собственник превысил этажность

Это здание стоит уже 10 лет

В Краснодаре на Привокзальной площади долгие годы стоит недостроенное здание. Планировалось, что возле автовокзала появится четырехэтажная гостиница с магазином на первом этаже общей площадью более тысячи квадратных метров. Но власти города решили, что объект не вписывается в сложившийся архитектурный облик, а собственник существенно увеличил параметры строительства.

— Когда я впервые приехала в Краснодар — сразу бросилась в глаза на ж/д вокзале та самая заброшка. Сразу думаешь: «Боже, в какое гетто я попала?» Смотришь по сторонам: недострой, куча объявлений, мусор, машины друг на друге, и хочется плакать. Честно, первое впечатление о городе сразу портится. И каждый раз, когда теперь встречаю друзей на вокзале, все спрашивают, что это за бомжатник. А ответить нечего, — поделилась эмоциями девушка, которая несколько лет назад переехала в Краснодар.

Дом не вписывается в архитектурный облик

Так, в 2012 году администрация Краснодара выдала разрешение на строительство двухэтажной гостиницы. В 2016 году мэрия подала иск в суд с требованием снести здание, которое оказалось в два раза больше. Застройщик пытался оспорить это, писал «Коммерсантъ-Кубань».

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в ноябре оставил в силе решение нижестоящего суда, который отказал застройщику в признании права собственности. Теперь ООО «Гаарди» обязаны снести здание на Привокзальной площади, 5/1.

ООО «Гаарди» образовано в 2002 году в Краснодаре, генеральный директор и учредитель — Изабелла Маилян. Основной вид деятельности компании — деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием. Фирме принадлежат товарные знаки ресторанов «Джентльмены удачи» и «ЧIЧIКО». За 2022 год компания заработала 8,5 миллиона рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем