RU93
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

5 м/c,

вос.

764мм 69%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Общественники Сочи бьют тревогу: у парка «Ривьера» планируют «отщипнуть» 465 квадратных метров земли

В зоне охраны объекта культурного наследия регионального значения планируют строительство здания

«Ривьера» лишится 465 квадратных метров земли

Координатор общественного движения «Открытый Сочи» Нина Рогачева сообщила, что общественники обратили внимание на очередные общественные обсуждения, которые объявила комиссия по Правилам землепользования и застройки Сочи.

На этот раз хотят получить «одобрямс» от жителей Сочи на раздел парка «Ривьера», от него хотят «отщипнуть» земельный участок площадью 465 квадратных метров. Обоснования необходимости изъятия в документации не представлены.

— Можно предположить, что делается это в интересах крупного сочинского застройщика, строящего несколько корпусов у пляжа «Ривьера». Не просто же так пляж закрыли на реконструкцию полностью. Через парк «Ривьера» планируется провести инженерные сети. Земельный участок площадью 465 кв. м планируется изъять под строительство здания с газопроводом, протяженностью примерно 600 метров, — рассказала Нина Рогачева.

Она подчеркнула, что участок полностью располагается в зоне охраны объекта культурного наследия регионального значения «Парк "Ривьера"».

Общественные обсуждения проходят с 4 октября 2023 года по 28 октября 2023 года. Однако свои замечания в проект можно было вносить до 19 октября. Судя по данным сайта администрации Сочи, в обсуждениях приняло участие всего 8 человек.

— Можно было бы порассуждать о целесообразности такого использования территории объекта культурного наследия парка «Ривьера», если бы это не противоречило законодательству Российской Федерации. Для органов местного самоуправления приоритетным является сохранение объектов культурного наследия, а не использование их в целях, для этого не предусмотренных, — отмечает общественница.

Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 № 73-ФЗ предусмотрен порядок изменения границ территории объекта культурного наследия. Муниципальные органы правом изменять границы ОКН не наделены, отмечает Нина Рогачева. Она уверена, что организаторы объявили и провели общественные обсуждения с нарушением законодательства Российской Федерации, что свидетельствует о злоупотреблении правом и действиях в обход закона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем