СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Собрали топ-10 красивых локаций для фотосессий по версии туристов

Там получаются красивые снимки

Фотосессию можно провести в одной или нескольких локациях региона

Поделиться

Осенью в Краснодарском крае наступает один из лучших периодов для проведения фотосессий. Специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные абонентов, составили рейтинг и определили популярные места по количеству приезжих.

Список мест выглядит так:

1. «Марсианские» поля в Витязево.

Отправляя ярко-красные снимки, пользователи МегаФона потратили в сентябре этого года 74 тысячи гигабайт трафика, что равно 6 миллионам снимков. Со своими камерами чаще всего едут из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

2. «Южные культуры» в Адлере.

Старинный парк черноморского побережья не менее привлекателен природой и разнообразными растениями. Находясь тут, абоненты потратили 30 тысяч гигабайт данных или разослали 2,5 миллиона кадров. Восхититься экосистемой едут из Екатеринбурга, Сургута и Уфы.

3. Озеро Абрау-Дюрсо.

Водоем и фонтаны постоянно становятся частью цифровой экспозиции. В среднем за месяц здесь тратится более 4,5 тысяч гигабайт трафика или публикуется 402 тысячи изображений. Оставить в памяти живописный ландшафт предпочитают приезжие из Волгограда, Нижнего Новгорода и Саратова.

4. Ботанический сад имени профессора И. С. Косенко в Краснодаре.

В осеннее время здесь всё чаще проводятся съемки с ковром из золотых листьев. За девятый месяц года абонентами сгенерировано 9,5 тысяч гигабайт трафика, равные 790 тысячам кадров. Любители подержать зонт от листопада встречаются из Ростова-на-Дону, Волгограда, Ставрополя.

5. 800-ступенчатая лестница в Супсехе.

Живописные окрестности и необычная конструкция давно превратили лестницу в настоящую достопримечательность, где каждый ее проем оборудован смотровой площадкой. Под разными углами пользователи прокачали 9 тысяч гигабайт данных, что сравнимо с 750 тысячами снимков. Красиво позируют больше из Москвы, Самары и Нижнего Новгорода.

В топ-10 также вошли: тропинка к Голубой бездне в окрестностях Дивноморского, скала Парус в Прасковеевке, кипарисовое озеро в Сукко, мацестинские чайные плантации и Орлиная полка в Мезмае.

Десятка лидеров по телефонным звонкам не отличается. Если в большинстве локаций проговаривают в месяц в среднем 95 часов, то в Витязево — 270 часов.

— Осень — прекрасная пора в крае. Мы развиваем сеть, чтобы южане и гости, приезжающие в регион, имели доступ к современным цифровым услугам и сервисам. Например, в этом году провели рефарминг в среднечастотных диапазонах LTE в Анапском районе. Средняя скорость интернета теперь составляет 36 Мбит/с. Абоненты могут звонить близким по видеосвязи или размещать фото в соцсетях, — комментирует Андрей Холодов, директор МегаФона в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter