RU93
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

южн.

760мм 72%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Краснодаре достроили два проблемных литера ЖК «Жемчужина». Дольщики ждали этого семь лет

В Краснодаре достроили два проблемных литера ЖК «Жемчужина». Дольщики ждали этого семь лет

Уже выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию

1-е фото — как выглядел дом в августе; 2-е фото — рендер одного из литеров ЖК

В Краснодаре в Музыкальном микрорайоне достроили два литера ЖК «Жемчужина» на улице Шаляпина. Больше 300 дольщиков ждали этого с 2016 года. Именно тогда дома должны были сдать, но стройка остановилась, а застройщик, ООО «СтройМеталлИнвест», стал банкротом.

ООО «СтройМеталлИнвест» было зарегистрировано в Краснодаре в 2010 году. Владельцем и директором компании являлся Игорь Малышев. Против мужчины возбудили уголовное дело о мошенничестве, а в марте 2019-го передали материалы в суд, писал «КоммерсантЪ». Кроме того, в январе 2021 года Малышева привлекли к субсидиарной ответственности по обязательствам компании. Суд установил, что к банкротству «СтройМеталлИнвест» привели многочисленные сделки по выводу его активов, которые заключал руководитель.

Завершить строительство литеров решили летом 2023 года при участии Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства в Краснодарском крае. Ранее мы писали, что первый и второй литеры планировали сдать в первом квартале 2023-го, а третий — во втором квартале. Но что-то пошло не так.

Прокуратура не раз фиксировала нарушения по графикам возведения домов и выносила Фонду представление.

В результате 4 октября в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края рассказали, что два литера достроены. Краевой департамент по надзору в стройсфере подтвердил, что дома построены без нарушений законодательства.

— Органам местного самоуправления выдано разрешение на ввод домов двух литеров жилого комплекса в эксплуатацию, — говорится в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее мы писали, что до конца 2023 года власти Краснодара пообещали сдать 10 проблемных ЖК. Напомним, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и мэр краевой столицы Евгений Наумов неоднократно писали, что в конце 2023 года будет поставлена точка в проблеме обманутых дольщиков, но на днях Наумов заявил, что 28 долгостроев будут введены уже в 2024 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем