СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Вечные очереди и хамство охранников. Что не так с парком Галицкого по мнению посетителей

Собрали отзывы людей о главной достопримечательности кубанской столицы

Японский сад ассоциируется у краснодарцев с очередями

Поделиться

За последние годы парк «Краснодар» стал, пожалуй, главной достопримечательностью города. Ежедневно это место посещают тысячи туристов, оставляющих потом восхищенные отзывы. Большинство гостей остается в восторге от невероятных красот, экзотической растительности и разнообразных локаций парка. Но есть небольшой процент тех, кому творение Сергея Галицкого оказывается не по душе. Что? Да, есть такие люди, которые находят минусы в этой, казалось бы, идеальной части Краснодара.

Что же им не нравится? Мы собрали негативные отзывы посетителей парка, которые за последние месяцы появились на сервисах TripAdvisor и 2ГИС.

Зажравшийся персонал

— Средненький парк без инфраструктуры и изюминки. Для Краснодара пойдет, но не более того. Пальмы смех. Сама территория большая и пустоватая. Зелени мало, как и инфраструктуры. В Японский сад кьюар-коды и очереди, как и за мороженым.

— Ужасный парк! Не пустили с маленькой собачкой на руках. Охранник свистел в свисток, мы даже к входу не успели подойти. Говорил с нами хамски. На сайте про запрет на собак написано в пункте 4 подпункте 2 маленькими буквами. Почему на сайте четко сразу на первой странице не указано? С каких пор парк стал местом, где нельзя с животными. Даже попугайчику нельзя. Больше никогда сюда не приеду. Хамство и зажравшийся персонал!

— Отсутствуют указатели, ориентировались только благодаря 2ГИС. С детьми пешком не лучший вариант для прогулок, с самокатом или велосипедом еще может быть.

Про вежливость кубаноиды не знают

— Амбициозно, но не о людях. Очень неоднозначное место! Оно было у меня номер один к посещению в Краснодаре. Масштабы, конечно, поражают! Количество вложенных денег и затраты на содержание одних газонов — это годовой бюджет небольшого поселка под Воронежем.

Приехали, зашли, ни карты, ни указателей, сайт парка не работает. И тут ребенок запросился в туалет, куда идти — непонятно… Зашли в кафе, купили чашку кофе, персонал о словах «доброжелательность» и «радушность» совсем не слышал.

Идем дальше, водоем с большой красивой скульптурой, дети купаются, родители лежат на газоне. Мы неместные, иду улыбаюсь, думаю, как мило. Наша малышка тоже запросилась помочить ножки, ну, думаю, наверно, тут можно, разрешила, тем более удобный вход, спуск оборудован так хорошо. Тут одна девочка кричит: «Шухер, охрана идет», — все выбегают из водоема и садятся на газон. Мы неместные, стою в шоке!!! Подлетает охранник и чуть не с претензией, срываясь на хамство, начинает орать.

Про слово «вежливость» кубаноиды тоже не знают. На наши слова, что здесь не написано ничего и табличек нет, он чуть ли не посылать начал. И тут местные начали за охранника заступаться! Те люди, чьи дети только что купались в этом водоеме, чуть ли не с головой! Мы с супругом им объясняем, что они неправы, чему они учат детей — купаться в водоеме украдкой! Что из этих детей вырастет? И они счастливы украдкой купаться, лишь бы у них был бесплатный вход в парк!

Идем дальше. Нашли туалет, очереди… Спустя два часа нашли детскую площадку. Ничего не работает, хотя идея исполнения классная была. В итоге твердая двойка с претензией на три звезды.

У некоторых гостей парка возникают вопросы к инфраструктуре

У некоторых гостей парка возникают вопросы к инфраструктуре

Поделиться

Очереди за QR-кодом

— Прекрасный парк, со слов других людей, наверное... Давно хотел попасть в этот парк, наконец-то добрался, свернул с пути домой в Новосибирск, заехал в этот парк, но... Я маломобильный человек, передвигаюсь в коляске, и не смог туда попасть! Даже мыслей не было, что такое современное место могло оказаться без парковки для инвалидов! Нашли охрану, позвонили администратору, сказали извините, едьте домой, парковки нет…

— Парк псевдобесплатный, так как заберет самое ценное — ваше время. Ради чего? Ресторан с дорогим и непривлекательным меню, да еще и летник не работает. Мороженое вкусное. Вечером подсветка слабая, почти ничего не видно.

Японский сад — худшее место, которое мне пришлось посещать. В очереди за QR-кодом на вход вы будете стоять 2 часа, а потом окажется, что перед вами один человек занял очередь еще для 10 друзей? и таких «предпринимателей» там ещt человек 6–7, поэтому вы будете стоять в очереди ещt два часа, а потом окажется, что в парке ходят 40 человек, которые не хотят выходить? и поэтому кодов дадут на 40 меньше, и вам надо ещt 2 часа ждать.

Мы два дня не могли попасть в этот парк, ради которого приехали из другого региона. Впечатление испорчено навсегда, потому что два дня отпуска перечеркнуты и потрачены впустую.

Не отдых, а выживание

— Самый ужасный парк! Кто хочет полюбоваться прекрасным, лучше сходите в музей или театр. А здесь вы столкнетесь с хамами в лице охраны. И ваше настроение будет безвозвратно испорчено на весь вечер.

Территория очень большая, пешком за день нереально всё обойти, при этом отдохнуть, а вместо того чтобы сделать велодорожки для велосипедов и электросамокатов, они просто взяли и запретили электросамокаты. Ну а пешком столько ходить по жаре совсем не отдых, а выживание какое-то. Очень мало места, где можно посидеть в тени. Пару раз гуляли там, больше желания такого не возникает, на электросамокате да, пешком однозначно нет. Лучше в Сочи съезжу, там покатаюсь…

— Солнцепек… От солнца нигде особо не укрыться, деревьев мало. Зато комаров… «Дамскую комнату» могли б и побольше сделать: 6 кабинок на весь парк — жесть! Вечные очереди обеспечены.

За два дня подряд так и не попали в Японский сад… Осталась полностью недовольна… Единственное, что скрасило всё это, так это присутствие подружки!

Для посетителей рекомендую запастись водичкой! Там даже в продаже ее нет нигде! Наверное власти решили, что всех фонтанов и «луж» со мхом и рыбками вполне людям хватит.

В общем, на одно посещение «для галочки» пойдет…

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter