RU93
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

вос.

759мм 70%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Снести нельзя помиловать: 20 самостроев будет ликвидировано в Сочи до конца года

Для этого привлекут стороннюю организацию, а затем деньги взыщут с должника

Хаотичную застройку Сочи пытаются урезонить карательными мерами

В Сочи вынесено решение суда о сносе на 20 домов. Застройщики надеются спасти объекты, пока не спешат их разбирать за счет собственных средств. Однако в мэрии обеспокоены длительным неисполнением решений судов, и поэтому решено привлечь для этой цели стороннюю организацию. Уже заключены договоры на снос 17 самовольных объектов.

В их числе самовольная постройка в переулке Теневом в Центральном внутригородском районе. Там на участке, предназначенном под садоводство, с нарушением всех существующих параметров было начато строительство многоквартирного дома. Администрацией города было инициировано исковое заявление в суд. Решение о сносе вступило в законную силу, но застройщик долгое время уклонялся от исполнения. В связи с этим администрацией к сносу привлечена специализированная организация. Все расходы на снос будут потом взысканы с застройщика

— В ближайшее время начнутся работы по сносу 4 объектов самовольного строительства. Все они прошли судебные строительно-технические экспертизы и признаны построенными с нарушениями градостроительных, строительных, пожарных и других норм и правил. Часть строений, к сожалению, возводилась с привлечением средств населения. По всем таким объектам проводится уголовно-правовая оценка действий недобросовестных застройщиков, — отметил заместитель главы города Олег Бурлев.

Программа сноса объектов самовольного строительства на период 2023–2028 годов включает в себя ежегодный снос 12 объектов за счет средств бюджета и снос такого же количества самовольных построек за счет средств специализированных организаций с последующим взысканием расходов с должника.

В августе специалистами управления муниципального земельного контроля было выявлено 89 объектов с признаками самовольного строительства, 30 их них — крупные. Материалы по всем нарушениям переданы в суд. Также параллельно проводится профилактическая работа с представителями кредитных организаций, чтобы исключить предоставление ипотечного займа гражданам для покупки жилья в объектах самовольного строительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем